部门动态
部门动态
您当前的位置:首页 >部门动态

台湾中华劳促会、台湾中华劳动与就业关系协会到访我校

信息来源: 暂无 发稿时间: 2017-02-27 浏览次数:

2017216日,台湾中华劳促会会长朱俊源、台湾中华劳动与就业关系协会理事长陈正良一行到访我校,就2017年举办“海峡两岸中等职业教育学术与实务研讨会”的相关内容进行了沟通。学校党委书记史晓鹤,校长侯光,副书记副校长程彬,副校长刘国成,招生就业处主任张璎海,校产合作处主任庞然会见了到访客人。

由于陈正良理事长是第一次到访我校,为了增加感性认识,进一步认识商校,大家表示先参观校园再进行座谈。在史晓鹤书记,侯光校长等人的陪同下,来访的台湾客人参观了会计、珠宝、计算机等专业实训室及图书馆,我校的校园环境和教学条件得到了台湾客人的高度赞誉。

参观结束后,双方来到行政楼会议室进行座谈。侯光校长首先代表商校对台湾客人的到访表示欢迎,借着参观的余兴,侯校长向客人们详细介绍了商校的沿革、专业建设和改革发展思路,对学校的上级主管单位北京祥龙资产经营有限公司的业务板块也进行了阐述,让与会客人进一步的了解到商校的办学理念和发展前景。他表示,商校非常愿意与台湾同胞和同行们共同探讨两岸职业教育的问题和机会,共同寻找符合两岸利益的契机,推动两岸产学交流合作。

朱俊源会长和陈正良理事长均表示,举办这次活动旨在服务两岸中职教育精英教师,提升职业教育与职场就业能效,逐步建立两岸常态化学术及实务交流互访,进而实现两岸共同发展进步。朱会长还详细介绍了本次会议的筹备情况和活动内容设想等,并表示还将到中华职教社进一步沟通。

刘国成校长对会议议程、议题、主办和承办单位提出了一些建议,他认为会议主题应围绕几个议题展开:1.中职的办学理念和经验;2.中职的人才培养特色和创新;3.职业教育如何更好的为企业和社会服务。这样可以让目标更聚焦,可有效发掘双方带来的优势资源和创新理念。他相信,在中华职教社、台湾中华劳促会和商校,以及各界的支持下,今年的研讨会一定能够迸发更多的亮点,取得更大的成果。

最后,双方还互赠了礼物,双方均希望这种合作能够保持下去,为两岸关系的和平、稳定与发展发挥积极作用。

职教集团办公室供稿

2017217