部门动态
部门动态
您当前的位置:首页 >部门动态

保山市小学音、体、美骨干教师来我校考察学习

信息来源: 暂无 发稿时间: 2016-11-25 浏览次数:

为了支持滇西教育扶贫工作的深入开展,扩大职业教育在中小学教育中的宣传面,应保山市教育局的要求,我校于2016年11月7日至9日接待了云南省保山市小学骨干教师跟班培训团一行,本次培训团共10人,主要是保山市小学音乐、体育、美术方面的骨干教师,作为北京现代服务业职教集团牵头单位,我校为培训团一行安排了为期三天的学习考察。

11月7日,培训团一行在我校校产合作处主任庞然的陪同下,来到了位于北京市东城区的171中学附属青年湖小学,蔡校长亲自接待并详细的介绍了学校的发展与现状,并安排观摩了美术、体育舞蹈、音乐等课程,课后保山培训团的教师还与青年湖小学的教师们进行了互动和教学沟通,保山培训团的老师们感觉收获颇丰。

说明:H:\JOB-北京商校\01-校产合作业务\04-接待工作\20161105保山市小学音乐、体育、美术骨干教师跟班培训.doc\20161107考察照片\IMG_5234.JPG

11月8日,考察团的全体成员来到位于海淀区的首都师范大学附属玉泉学校,在徐晓燕校长的带领下先后参观了学校的图书馆、学生作品展、多功能活动教室、创客空间、机器人教室、国学教室、茶艺教室、围棋教室、书法教室等丰富学生生活的素质教育教学场地,以及具有专业水平的“童心剧场”、“红领巾电视台”、“录音棚”、体育场等场所,并观摩了美术、体育和音乐课教学。一流的教学场所、专业化的教学器材、精湛的教学方法,让团员们纷纷表示不虚此行。

11月9日上午,培训团一行来到我校,在副校长刘国成、校产合作处主任庞然的陪同下参观了校园和各专业实训室,导游专业的学生即兴为培训团的老师们介绍了天津一日游的行程和特色,学生用丰富的内容和生动的语言让保山老师们赞叹不已。

随后,培训团老师们还跟班观摩了我校德体美教学部的音乐、体育和美术等专业课程,培训团的老师们表示这是第一次接触职业院校,没想到职业教育这么注重实践,学生能够学到真实有用的技能,老师们都表示此次北京之行收获很大,不仅在名校观摩到了优秀的基础教育,还参观学习了职业教育,回去后会认真总结、提炼,争取把所学、所见与保山教育特色进行结合,让教育扶贫更加深入,普惠到每一位适龄儿童中去。

校产合作处 供稿