部门动态
部门动态
您当前的位置:首页 >部门动态

台湾中华劳促会朱会长来我校洽商两岸职教筹备事宜

信息来源: 暂无 发稿时间: 2016-11-03 浏览次数:

20161027日,台湾中华劳促会会长朱俊源、段理事长及夫人一行再次来到我校商洽《海峡两岸(北京)职业教育学术与实务研讨会》的筹备工作。我校党委书记史晓鹤、校长侯光、副校长程彬、招生就业处主任张璎海及校产合作处庞然主任参与了接待。

史晓鹤书记与侯光校长首先对朱俊源会长一行的再次到访表示欢迎。

中华劳促会朱会长表达了来意,希望明年75日与我校合作举办一次《海峡两岸(北京)职业教育学术与实务研讨会》,朱会长认为在职业教育行业中商校具有很强的影响力,他表示希望借助这个研讨会,搭建海峡两岸交流互访的渠道,开创两岸合作共赢的局面,本次研讨会主要以职业院校为主,届时还将从台湾邀请专家学者来京交流经验、共同探讨发展。

随后,双方又移步到会议室就筹备事项进行了深入沟通。中华劳促会段理事长介绍了研讨会前期筹备的工作和劳促会内部的讨论意见。

史晓鹤书记表示台湾在传统文化、素养培养方面具有很深厚的底蕴,她希望能够借助这次会议逐步搭建两岸教师培训、学生互访的交流模式,双方可以进行专业合作、共同开发精品课程,同时,史书记还向朱会长介绍了大陆企业在校企合作、产教融合模式上的情况和特色,以及我校在保山教育帮扶、青龙县职教中心扶贫方面的举措。

史书记对研讨会的筹办事项也提出了一些建议,双方约定各自研究后再安排时间沟通洽商。

校产合作处 供稿