部门动态
部门动态
您当前的位置:首页 >部门动态

“精准扶贫、互利共赢”--与青龙满族自治县职业技术教育中心签署对口支援协议

信息来源: 暂无 发稿时间: 2016-07-18 浏览次数:

   为了贯彻国务院京津冀协调发展规划要求,进一步加强京津冀校际对口帮扶和交流合作,提高教育扶贫的有效性和精准性,通过校际合作,推进青龙县职教中心教育教学改革,提升职业教育“软实力”,同时为双方联合办学、专业交流奠定基础,2016711日我校校长侯光、副校长刘国成、校长办公室主任李光勤、校产合作处主任庞然一行赴青龙县职教中心进行了实地调研和座谈交流,并签署了对口支援协议。

教育部职成司董振华、青龙县职教中心校长何占仕、副校长张殿生、姚力民等参与了交流座谈。何占仕校长就学校历史沿革、办学特点、专业情况进行了介绍,表示学校现在是河北“120重点校”之一,河北省教育局每年进行动态管理,但学校办学底子薄、基础弱,让学校感觉很有压力,希望能够借助这次合作,得到北京市商业学校的支持。

我校侯光校长也对学校的扶贫思路和合作起因进行了阐述,他表示通过专业建设、教师互访等多方面的合作,提升当地教育教学水平,从而达到帮助一个学生解决一个家庭脱贫的效果,本次双方签订合作协议,希望能为双方都带来实惠,实现双赢。

随后,教育部职成司董振华同志作为教育部委派在青龙县龙潭村的援建干部,在分析了当地致贫的因素后,也表达了对双方合作前景的期待,商校是职业教育的排头兵,而青龙县职教中心也在地方教育服务方面做出很多贡献,双方是强强联合,他希望两校的合作一定要建立在互利共赢的基础上,要确保合作“能落地、能实施、可复制、可推广、可禁得起推敲”,今天就是一个历史时刻,要探索职教扶贫的方法,争取做成模板向全国推广。

最后,双方在共同见证下签署了《对口帮扶协议》

座谈结束后,在何占仕校长等人陪同下,我校到访人员一并参观了学校校园、专业实训室,让我们对青龙县职教中心的教学情况有了深入了解,为下一步双方的深入合作做好准备。

校产合作处庞然 供稿

2016715