部门动态
部门动态
您当前的位置:首页 >部门动态

2016年“挑战杯——彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛复赛评审工作圆满结束

信息来源: 暂无 发稿时间: 2016-06-30 浏览次数:

201662124日,“挑战杯——彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛复赛评审会在河北涿州市北京财贸职业学院成功举办,我校校产合作处主任庞然作为复赛评审专家出席了“创业计划组”的评审工作,创业计划竞赛项目共收到来自全国32个省份(含新疆建设兵团)共计392件参赛作品(中职214件、高职178件)。评审专家从作品的商业模式、市场前景分析、竞争力分析、团队建设、融资计划、运营策略等几方面认真审阅,在作品创新性、规范性、科学性、实用性等方面进行了综合评价,顺利完成了所有作品的评分工作,推选出入围决赛作品和三等奖。

创业计划评审组专家

 专家在认真评审作品

                           

“挑战杯——彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛是由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联主办的一项具有导向性、示范性和群众性的创业竞赛活动,每两年举办一届,分为全国和省级两级赛事。大赛设中职组和高职组两类参赛组别,中职组设创意设计竞赛和创业计划竞赛,共两类竞赛;高职组在中职组基础上增设生产工艺革新与工作流程优化竞赛、社会调研论文竞赛,共四类竞赛。大赛引导和激励职业学校学生弘扬时代精神,将所学知识和技能与经济社会发展紧密结合,增强学生社会责任感、创新精神和实践能力。旨在促进职业学校创新创效、就业创业教育实践活动的蓬勃开展,为学校、企业、社会协同进行人才培养、项目孵化、资源整合等搭建平台,并发掘和培养一批创新创效创业高素质技能人才,为全面建成小康社会提供强有力的人才支撑。

复赛评审工作会开幕式领导讲话

                                     

校产合作处陈晓晶供稿