系部动态
系部动态
您当前的位置:首页 >系部动态

13级保山班优秀毕业生回校参加实习指导交流会

信息来源: 暂无 发稿时间: 2016-12-26 浏览次数:

   

20161225日,物流交通系在 14物流保山班教室举行了实习指导交流会,参加会议的主要有物流交通系王彩娥主任、李刚副主任、毕丽丽老师、班主任张兰平、吕豪教师,三位已经参加工作的13级保山班学生张璋、马书荟和罗荣康,参会的还有14物流保山班全体同学。会议由毕老师主持。

说明:C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\2016-12-25 13保山优秀毕业生回访\未命名-2.jpg

首先由王彩娥主任发言,她介绍了三位13级保山物流班学长的实习工作经历,鼓励14级同学认真学习,积极交流分享。

说明:C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\2016-12-25 13保山优秀毕业生回访\未命名-7.jpg

接着由李刚副主任发言,他叮嘱大家体会校园生活和实习工作以后的不同,好好听取三位学长如何尽快适应工作岗位需求,完成从实习期到正式员工的过渡。

说明:C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\2016-12-25 13保山优秀毕业生回访\未命名-16.jpg

首先由张璋开始分享经验,他现在是一位库房主管,他从一开始不熟悉岗位内容,到现在晋升主管参加优秀员工培训,中间付出了许多努力。他的适应能力不是很强,但是凭借着自己能吃苦、踏实肯干的精神,积极学习操作系统,学习制作表格,学习做人做事,慢慢赢得了公司的肯定。

说明:C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\2016-12-25 13保山优秀毕业生回访\未命名-20.jpg

接着由马书荟来交流经验,他现在在祥龙一商美洁的仓库工作,一开始在学习阶段帮助搬货、卸货、开叉车,接触多个岗位,虽然会出现问题,但通过及时的总结经验教训,锻炼了工作能力,努力渡过了实习期。他相信只要在师傅的指导下,好好工作,踏实努力,一定会做出成绩。

说明:C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\2016-12-25 13保山优秀毕业生回访\未命名-24.jpg

最后,在中国邮政EMS工作的罗荣康来经验分享,他主要强调工作一定要认真仔细,谁出错谁承担,遇到困难及时总结经验教训,遇到困难不要退缩,学会坚持。

说明:C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\2016-12-25 13保山优秀毕业生回访\未命名-44.jpg

14物流保山班的同学听取了三位学长的实习工作经验分享,针对不明白的地方提出了疑问,三位学长针对实习期和转正后的工资待遇、工作环境、面试难度、如何尽快适应工作岗位以及生活成本问题,一一做出解答。

说明:C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\2016-12-25 13保山优秀毕业生回访\未命名-34.jpg

通过今天的实习指导交流会开展,14物流保山班的同学们受益匪浅,大家也主动交流了收获和体会。

交通运输系毕丽丽 供稿