系部动态
系部动态
您当前的位置:首页 >系部动态

物流专业学生在北京市物流技能大赛及京津冀物流技能大赛中载誉而归

信息来源: 暂无 发稿时间: 2016-10-20 浏览次数:

2016101819日,一年一度的北京市中职校物流技能大赛拉开帷幕。同时今年北京还邀请了天津和河北的学校参加京津冀物流技能大赛。经过理论知识竞赛、个人单项决赛、团体实操技能比赛等环节,最终,我校学生在所有赛项中有上佳表现,满载而归。

603803273

在京津冀中职校物流技能大赛中,14级保山班李岗和李国友同学获得叉车一、二等奖,14级物流班郭静获得单证一等奖、14级保山班于梅和周丽楠分别获得单证二、三等奖,李广(14保山班)、王鑫、王森林、赵金彤同学获得物流中心团队赛三等奖。

在北京市中职校物流技能大赛中,14级保山班李岗和李国友同学获得叉车一、二等奖,李广(14保山班)、王鑫、王森林、赵金彤同学获得物流中心团队赛二等奖,于梅(14保山班)和郭静获得单证三等奖。令人可喜的是参加比赛的云南保山同学都获得了好成绩。

叉车一等奖14保山班李岗

    本次比赛内容不仅涉及物流的专业理论知识,还包括物流的专项技能部分,涉及的知识面广、题量大、技能性强,对于物流专业的学生来说,是一次较为全面的专业综合能力的考评。为了迎接本次大赛,物流专业老师做了周密布置和精心准备,利用课外时间对学生进行一对一的指导。

暴风截图20161020612812703

物流中心团队赛

本次大赛旨在促进学生学习物流专业知识和苦练物流专业技能,大赛无疑是对参赛学生的一次高强度的专业素质提升,也是对辅导教师的一次综合能力的考验。河北和天津中职职业学校应邀参加比赛,为京津冀中职学校物流专业师生提供了专业沟通与交流的平台,加强了三地师生的竞争与合作。

物流交通系毕丽丽 供稿