系部动态
系部动态
您当前的位置:首页 >系部动态

物流交通系召开北京西站学生暑期社会实践家长会

信息来源: 暂无 发稿时间: 2016-06-27 浏览次数:

 

为进一步推进学生社会实践工作,加强家校联系的力度。2016624日上午1030,在A座报告厅召开了北京西站学生暑期社会实践家长会。

会议首先由学校招生就业处主任张璎海老师就当前职业教育政策、职教发展的态势、我校发展的前景作了分析与阐述。

说明:IMG_5428

接着,物流交通系任义娥老师就社会实践实习的意义、社会实践实习的纪律要求、当前就业形式以及学生实习就业心态的调整等问题作了讲话和动员,向家长说明了今年学校为进一步规范和提高社会实践质量,将加强过程管理并出台与之相配套的规定。最后,就《实习承诺书》和《家长委托书》的填写做了说明。

物流交通系李刚副主任希望学生在企业中注意文明礼貌,虚心向企业里师傅、老员工请教,搞好师徒关系,不跟企业里师傅、员工起矛盾,让企业里的员工对我们学生留下好的印象。强调了学生社会实践安全的重要性,他希望学生在社会实践中注意生产、交通、人身、财产、网络等安全问题,不要轻信他人,提高自我防范意识,遇到问题及时与学校及班主任联系。最后李刚副主任感谢各位家长在百忙之中到校参加家长会,希望校家协作,顺利完成本次社会实践工作。

说明:IMG_5422

大会结束后,各专业教师及班主任在A座报告厅与家长进行面对面的交流,解答家长的疑问,并与家长一起签订了《实习协议书》、《校外实习安全协议书》。

此次家长会,统一了学生家长对我校培养模式的认识,克服了个别学生家长对社会实践的片面理解,有力推动了我校社会实践的实施。家长纷纷表示积极配合学校共同做好社会实践工作,加强对孩子的监督和引导,共同教育、引导学生调整心态,认真投入到社会实践工作中去,珍惜实习岗位,为下一步就业奠定基础。

物流交通系毕丽丽 供稿