系部动态
系部动态
您当前的位置:首页 >系部动态

扬工匠精神 做优秀学徒--侯德成大师走进汽车订单班

信息来源: 暂无 发稿时间: 2016-06-20 浏览次数:

                   

为了更好地实施现代学徒制培养模式,充分调动学生们的参与度,发挥企业师傅带徒弟的培养成效,2016617日,物流交通系专门邀请了我校酒店管理专业教研室主任、全国职业技能鉴定委员会秘书长、西餐专业主任委员侯德成大师为我系15级汽车营销专业的学生上了一次生动而又发人深省的课。

370826884432336118.jpg

侯大师以一个汽车专业小常识入手,引出了这堂课。讲课过程中,他不时引导学生思考又不乏幽默诙谐,结合自己在西餐领域如何由一名徒弟成长为师傅的人生经历,尤其是在当学徒过程中的人生体会和做法,引发了学生们深入的思考。针对如何做好一名好徒弟,他也给了几点建议:一是要有不怕苦不怕累的精神,发扬工匠精神,在师傅的引领下做到精益求精;二是要与时俱进,勤于向师傅学习,不断更新自己的技能水平;三是要勤于思考,不断总结,敢于创新。

652419567420818240.jpg

虽从事的是西餐教学,但他在讲课过程中不时旁征博引到汽车领域,时时列举案例,学生们既感受到了他知识渊博、信手拈来的文化功底,也感受了他在个人专业成长中的做人诚信、吃苦耐劳、积极上进、充满激情的人格魅力,课堂上不时传来掌声与笑声。

584226552039248482.jpg

课后,学生们表示,对大师的课意犹未尽,同时也激发起自己对今后职业生涯规划以及如何与师傅进行沟通学习的深入思考,这次课给他们的学习生涯留下了浓墨重彩的一笔。他们也纷纷表示,自己一定要好好珍惜这次订单班的机会,好好向学校老师、企业师傅学习,不辜负学校和老师们的期望!

物流交通系毕丽丽 供稿