教师园地
教师园地
您当前的位置:首页 >教师园地

物流专业胜利召开课程标准企业专家论证会

信息来源: 暂无 发稿时间: 2013-10-15 浏览次数:

20121213日,北京市商业学校物流专业课程标准企业专家论证会圆满召开。出席会议的企业专家有北京一商储运有限公司管胜利总经理、北京祥龙物流有限公司的李宁经理、北京福田物流公司的白新华副总经理、北京市络捷斯特科技发展有限公司的庞然副总经理和靳洁培训部经理、顺丰速运北分公司的杨柳经理、宅急送北分公司的杜四阳经理。学校领导刘国成教学副校长、示范校主任陈济专家、改革发展办主任王春燕、教务处副主任赵建军老师和物流专业的全体老师参加了会议。

上午9点,各位企业专家齐聚北京市商业学校,为物流专业的发展献计献策,会议之初,王彩娥主任首先感谢各位专家的大力支持,在百忙之中来参与此次会议,并简单介绍了本次会议主要内容和物流专业前期示范校的工作总结。然后,刘国成校长对于本次会议提出了几点希望,强调学校要把物流专业打造成全国最好,必须深入的联系企业,并代表领导班子感谢各位来宾,希望未来与企业在内容和形式等方面多合作。

此次会议,我们一共请企业专家对《出入库作业》、《货物配送》、《货物运输》、《快递地面处理》四门专业核心课程进行了论证。企业专家每个人充分发言,对自己负责的课标进行修改,把自己企业实际情况进行了介绍,并对课堂组织、教学形式、标准化与个性化的问题等问题给出了建议。参会所有专业老师都感觉受益匪浅,针对自己负责的课标与企业专家一一对接修改完成。最后会议在刘校长总结感谢中圆满结束。