学生技能展示
您当前的位置:首页 >学生风采 >学生技能展示

文化艺术系服装专业学生技能竞赛创佳绩

信息来源: 暂无 发稿时间: 2013-01-06 浏览次数:

文化艺术系服装专业学生技能竞赛创佳绩

文化艺术系服装专业的老师抱着“以赛促教,以赛促学,以赛促练”的目的决定参加2011年北京市中等职业学校技能大赛?服装设计与制作专业比赛。而比赛项目中要求的“电脑CAD操作、新原型制版”等项目要求对于我专业师生都是零起步,比赛难度可想而知。在张晓晖主任的大力支持下,训练场地,电脑及CAD软件迅速到位,指导教师孙砚、谭进英、马伯义、潘世筠带领集训队学生刻苦训练,每天学生都训练到晚上23:00,周末不休息,训练强度密度都达到了极限。

经过一个月紧张刻苦的集训,49日,由张晓晖主任亲自领队参加了北京市中等职业学校技能大赛“晨晓阳”杯服装技能竞赛,09服装班胡梦玲在经过3个单项9个小时的比赛后取得了“女士春夏时尚成衣款式设计立体造型与纸样修正”项目组第三名的好成绩。本次大赛有来自北京的8个参赛校60名选手,很多学校拥有多年参赛经验及一年的备赛经历,文化艺术系服装专业第一次参赛并创佳绩实属不易。                                      (文化艺术系)