校企合作
您当前的位置:首页 >校企合作

商校珠宝玉石专业建设委员会成立

信息来源: 暂无 发稿时间: 2013-01-06 浏览次数:

商校珠宝玉石专业建设委员会成立

3月30日,商校召开珠宝玉石加工与营销专业建设委员会成立大会,中国国检珠宝培训中心副主任李宝军、副主任刘燕,中国珠宝玉石首饰行业协会会员部主管李勇,北京健兴利商业有限公司副总经理翟玉婷等11位领导及行业企业专家出席。会议由商校文化艺术系主任田禾主持,校长侯光致辞,校长助理邢连欣宣布珠宝专业委员会章程及专家委员会成员名单。

商业学校珠宝玉石专业建设委员会成立旨在:为探索适应中职教育的政府主导、行业指导、企业参与的办学机制,推进工学结合、校企合作、顶岗实习的人才培养模式,加强学校与社会的紧密联系,建立健全学校与社会双向参与、双向服务、双向受益的新机制,使该专业建设工作更加主动、灵活的适应社会需求,更有效地为社会经济发展服务。本委员会为从事专业指导和顾问性质的专家机构,对专业政审和建设起着监督、咨询、建议服务等作用。其主要工作要点:负责组织外联工作,参加专业建设指导和发展规划的制定,提出政审发展的意见和建议,研究制定实施方案,审查并修订专业人才培养方案,参加工学交替、毕业学习等实践教学环节计划的制订与实施,参与专业的人才培养,参与本专业的校内外实训、实习基地建设,指导专业师资队伍建设等工作。

侯光校长为大会致辞。他首先代表学校感谢各个企业的领导对珠宝专业的大力支持,感谢企业专家的积极参与,加入到商校专业建设工作中,帮助学校把专业建设的更好。侯校长强调,商校珠宝专业是比较年轻的专业,教师都是中国地质大学的硕士研究生,希望专家用企业的理念多给予指导和帮助,加强专业团队建设,提升专业建设水准。侯校长要求,学校要为专家提供更好的服务与保障,与专家携手同行,努力实现学校与企业的共同发展。

北京国华商场有限公司人力资源部经理许恒宽代表发言,祝贺商业学校珠宝专业建设委员会成立,并表示将与学校进行更深、更密切的合作,配合学校共同培养企业所需的人才,同时也希望学校多为企业输送更多、更好的优秀学生。

随后,与会领导和专家在学校领导的陪同下,参观学校各个专业实训室及校园环境。下午,专业建设委员会专家委员与珠宝专业团队的教师聚集一堂,就珠宝专业建设暨珠宝专业职业仓模型进行了论证性的座谈与交流,提出了具有建设性的意见和建议。     

                    (校办、文化艺术系)