校企合作
您当前的位置:首页 >校企合作

璀璨珠宝,成就你我

信息来源: 暂无 发稿时间: 2013-01-06 浏览次数:

璀璨珠宝,成就你我

??记商校宝玉石鉴定及加工专业教育讲座

200899下午330,应学校商贸系主任王华、副主任殷大勇、珠宝教研室主任张晓晖三位老师及珠宝教研室全体教师的邀请,中国宝玉石协会副秘书长、会员部沙拿利主任来到我校C座一楼报告厅,为我校宝玉石鉴定及加工专业的百余名师生做了一场精彩的专业教育讲座。

在讲座中,沙秘书长开篇即以鲜活的例子将同学们带进了梦幻般的珠宝殿堂。从遍布南北的著名的宝玉石商品集散地到大家较为关心的金银市场,从历久弥新的百年珠宝老店(上海老凤祥、南京宝庆银楼、沈阳萃华金店)到日现生机的新兴美玉店堂,从规范、品牌、标准、市场等存在的各项亟待解决的不足到各项新举措实行的欣欣向上,从人员冗杂的珠宝企业、商场到百中取一的人才培养(300万珠宝业从业人员,只有不足1%参加专业系统学习),从参差不齐的各类数量繁多的珠宝商家到致力于品牌至上,从数年的学校理论学习到亲自下企业征战商场,沙主任用生动简洁的语言将他多年来从事珠宝会员管理和市场开发的经验及总结向大家做了睿智而精深的展示。

鉴于时间有限,讲座在依依不舍中落下帷幕,珠宝师生以热烈的掌声感谢沙秘书长的到来与传授知识。

会后,同学们纷纷表示很受启发,立志通过本专业3-4年的学习,争取学到真才实学,在未来的珠宝大环境、大市场中谋求一席之地,为商校的发展贡献自己的一份力量!

                                          商贸系珠宝教研室

                                           200899