系部专业介绍
系部介绍
您当前的位置:首页 >系部专业介绍 >系部介绍

文化艺术系专业介绍

信息来源: 暂无 发稿时间: 2013-01-06 浏览次数:

文化艺术系

文化艺术系是学校重点建设的特色品牌系部,拥有珠宝玉石加工与营销、眼视光与配镜、服装加工与制作、服装展示与礼仪四个专业

其中:珠宝玉石加工与营销为国家级中职改革示范校重点建设专业、北京市职业教育分级首批试点专业;眼视光与配镜为我校重点建设专业;专业设置体现了“以文化素质为平台,专业商品为支撑”的商科特色。

文化艺术系拥有功能完备、配套齐全、产学研一体化的实训集群,以及3个实训基地、8个专业实训教师、2个校外生产性实训场所(商店)。这充分体现了“文化底蕴+文化形象+文化技能”的综合职业素养人才培养特色和中外合作、校企合作、校校合作的办学模式。该系部已与多家一流企业建立良好的校企合作关系。眼视光与配镜专业与大明眼镜合作开办“大明眼镜商校店以及大明眼镜王府井旗舰店”,并与英国伦敦伊斯林顿学院建立全方位的交流与合作;珠宝玉石加工与营销专业与一商美洁合作开办“一商美洁商校珠宝西四店”。

近三年,全系毕业生首次分配,对口就业率达到98%以上,且起薪高、福利好。