系部专业介绍
系部专业介绍
您当前的位置:首页 >系部专业介绍

商校举办2013“商校杯”中职首饰设计大赛作品评审会

信息来源: 暂无 发稿时间: 2013-06-17 浏览次数:

春风贵客,细雨繁华

——记2013“商校杯”中职首饰设计大赛作品评审会

68日上午10时,“2013‘商校杯’中职首饰设计大赛”在北京市商业学校举办了作品评审会。北京珠宝艺石协会秘书长刘元生、中国首饰设计大师程学林、中国珠宝玉石首饰行业协会行业发展部副主任李甜鸽、中都工艺品厂总经理兼设计主管李西、北京市环境与艺术学校设计教师刘静、丰台职教中心设计教师刘娅京作为大赛的评委出席了本次评审活动。北京市商业学校校长刘国成、北京市商业学校文化艺术系主任田禾分别做了精彩的会前发言。

本次首饰设计大赛受到了北京中职院校的大力支持,共收到44幅参赛作品。经过前期2个多月的精心策划、周密安排,最终根据大赛主题“我的中国梦”确定从作品的设计构思、色彩运用、整体构图三个方面进行整体评判。6位评委本着公平公正的原则,进行了初评、复评两轮评选,6位评委通过激烈的讨论与重重选拔,共有20件作品分别获得了一、二、三等奖。值得一提的是我校珠宝加工与营销专业共有6名学生入围,其中郑一楠的作品《冰棱》不负众望摘得桂冠,孙琬丰的作品《雀还》、王云帆的作品《炽热与永恒》、董婧妍的作品《直到永远》、程晓的作品《抓住希望的尾巴》获得二等奖,李娜的作品《夜晚的曙光》获得三等奖

备赛

备赛

学生作品

京梦的庇佑-23号作品

本届“商校杯”中职首饰设计大赛旨在提高京市中等职业学校珠宝专业在校生的整体设计水平、激发学生的创意与思考、提升学生的专业综合素养,以更好地适应我国珠宝行业的快速发展,服务于首都珠宝行业对专业人才的需求,同时,也为北京市中等职业学校珠宝专业在校生搭建沟通、学习、竞争的平台,实现“以赛促学、以赛促练、以赛促教、赛学合一”的目标。

初评

紧张评审

专家复评

成绩整理工作团队

评审结束后各位评委参观了商校校园,全面了解了我校的校园文化,并对我校珠宝实训室、珠宝加工室、珠宝鉴定室的建设给予了肯定,在与我校珠宝加工与营销专业的教师热情交流的过程中,提出了对中职学校珠宝专业发展的意见和建议,也让我们看到了我校珠宝加工与营销专业今后发展的良好前景。

设计专家参观珠宝营销展室

合影留念