系部专业介绍
系部专业介绍
您当前的位置:首页 >系部专业介绍

商校与每克拉美钻石商场举行校企合作“订单班“签约启动仪式

信息来源: 暂无 发稿时间: 2013-01-06 浏览次数:

北京市商业学校与每克拉美钻石商场

举行校企合作“订单班“签约启动仪式

2012年4月17日,北京市商业学校文化艺术系珠宝专业与每克拉美钻石商场校企合作“订单班”正式成立。签约仪式于当天下午两点在图书馆三层学术报告厅隆重举行。

参加此次仪式的企业代表有每克拉美总裁助理李硕、人力资源总监郝静怡、产品部总监柴静秀;校方代表有北京市商业学校校长候光、副校长刘国成、学生处主任王燕以及文化艺术系珠宝专业的全体老师和09级、10级宝石专业的全体学生。

                                                                           

       

在签约仪式上,首先由每克拉美总裁助理李硕代表企业发言,他对我校珠宝专业学生的整体面貌和素质给予了肯定,对学生提出了具体要求,同时也充分表达了企业与我校合作的诚意;接着由文化艺术系主任田禾发言,她对09级毕业生及订单班的全体成员提出了实习要求----在企业中一定要认真学习,服从企业管理,珍惜工作机会,为企业发展做出贡献,不辜负学校、家长、老师的期望,同时也对在校企合作工作中给与大力支持和指导的学校领导以及为学生付出心血的珠宝专业全体教师表示了衷心的感谢。接下来,正式的签约将仪式带入高潮,侯光校长和李硕助理分别作为校企双方的代表庄严签字,并互换了文本;随后文化艺术系副主任刘殿正宣布首批订单班的18名学生名单,作为首批订单班的学员??王之风同学代表全体学生发言,表达了自己对母校的感谢,对企业的感谢,决心在企业中虚心学习,不辜负企业的期望,并预祝校企合作成功。订单班的全体同学在王慧巧同学的带领下庄严宣誓??在“为祖国、为社会、为行业、为父母”的誓词中表明了今后在企业中的工作态度;仪式最后,候光校长做总结讲话,就企业对商校的信任、对教育工作的支持、对商校学生的厚望表示由衷的感谢,希望珠宝专业的学生早日成为企业的优秀员工,并实现自己的职业理想。

        

签约仪式在校企双方代表与订单班学生的合影留念后圆满结束。本次签约仪式是文化艺术系珠宝专业近期校企合作工作的一个缩影,除“每克拉美”之外,珠宝专业还与“香港健兴利”、“国华商场”分别签订订单班合作协议,以此作为新的起点,进一步推进校企合作的质量和内涵。

文化艺术系珠宝专业