系部专业介绍
系部专业介绍
您当前的位置:首页 >系部专业介绍

眼镜专业发展打开新领域

信息来源: 暂无 发稿时间: 2013-01-06 浏览次数:

眼镜专业发展打开新领域

2011129日下午,文化艺术系系主任田禾与眼镜教研室王华主任带领眼镜专业的全体教师赴北京同仁医院(北京同仁医学科技开发公司)洽谈校企合作事宜。本次校企合作项目是我校眼镜配制专业继与大明眼镜企业进行校企合作之后的又一新的合作项目,与前期的校企合作项目相比,有着新的内涵和意义。

根据2010年教育部对中等职业教育目录进行的修改和调整,眼镜配制专业从商贸旅游类划分到医药卫生类,专业类别的调整,意味着眼镜专业的发展有了新的定位和发展方向。在此背景下,我校眼镜配制专业积极面对调整, 克服专业内涵变化与专业门槛提升等困难,努力拓展专业,大胆开发市场,在较短的时间内,就与已有115年历史的国内眼科权威机构----北京同仁医院确立了校企合作项目,为眼镜专业的发展打开了一个全新的领域。                         (王华)