系部专业动态
系部专业动态
您当前的位置:首页 >系部专业动态

我校眼视光专业学生在“北京市第四届职业技能大赛--眼镜验光员复赛”中成绩优异、进军决赛

信息来源: 暂无 发稿时间: 2016-10-10 浏览次数:

2016920日,秋高气爽,阳光明媚,在北京市商业学校远大路校区,蓝天白云映照下的“北京市第四届职业技能大赛---眼镜验光员复赛”的横幅,显得格外的耀眼,来自北京大明眼镜股份公司、北京同仁验光配镜中心、京华宝岛(北京)眼镜有限公司、斯泽塔塞眼镜贸易(北京)有限公司、北京市商业学校五个赛区的134名选手齐聚一堂,参加为期2天的眼镜验光员大赛复赛。

北京市职业技能大赛由北京市各区、县人力资源和社会保障局,市属有关委、办、局,企业集团,市、区、县各级工会、共青团、妇联、残联共同组织,旨在推动我市高技能人才队伍建设,自2012年开展以来一直仅面向企业在职员工,今年首次向在校学生敞开大门。这意味着,我校眼视光专业学生作为第一批参赛的在校生,要面对全行业1660周岁的参赛选手,要与企业在职的经验丰富的员工同场竞技,这对于我校这些1617岁还没有实际工作经验的学生,特别是15级刚到校一年的学生而言,是个极大的挑战,难度可想而知。

但在学校领导的大力支持下,我专业师生齐心协力,积极备战,在前一个阶段的初赛中,我校共组织51名同学参赛,有19名同学晋级复赛;在复赛备战中,老师和同学们放弃了中秋假期,加班加点,每天训练至晚9点,积极备赛,18名选手沉着应赛,不负众望,在复赛中取得了较好的成绩,15级王国栋、马晓璐顺利晋级决赛,特别是王国栋同学,在40名晋级决赛的选手中名列第11名,为商校争得了荣誉。此外,我校刚刚进入企业的4名毕业生,也入围决赛。

大赛成绩的取得对于全体眼视光专业的师生而言是极大的激励,通过大赛看到了自身的优势,同时也认识到自身的不足,对今后如何做好专业的教育教学工作提供了宝贵的经验,可以说,这不仅仅是一场普通的比赛,更是一次对专业教育教学质量的检验,也将促进专业不断总结、改进教学内容及教学方法,提升教学质量,力争为眼视光行业培养出更多符合企业需要的专业人才。

    复赛结束了,更严峻的工作还等待着我们,1025日将进行本次大赛的决赛,我们将继续努力,积极备赛,力争助力进入决赛的选手们赛出好成绩,希望看到他们的出色表现。

                                                 眼视光教研室  

                                                2016922