系部专业动态
系部专业动态
您当前的位置:首页 >系部专业动态

眼视光专业师生参加第二十九届中国国际眼镜业展览会会务服务纪实

信息来源: 暂无 发稿时间: 2016-09-09 浏览次数:

金秋九月,秋高气爽。9月7日,眼视光与配镜专业教师张素娟、甄永志、王昊洋带领本专业14和15级18名学生,迎着清晨的朝霞踏上了第二十九届中国国际眼镜业展会会务服务的征程。

说明:C:\Users\my\Desktop\发信息-- 眼镜展服务照片\14级学生李浩、白松;15级学生刘品海在展会咨询处处.jpg

本届展览会是眼视光专业师生第一次全程参与服务的国际大型展会,具体服务项目包括:参展商信息登统及参展确认、现场前台接待、门票换领、会场广播、展会资料发放、安全巡查、撤展收尾等一系列服务工作。如此全方位的国际展会服务工作,无论对老师还是学生都是一次巨大的考验和锻炼,但眼视光专业的老师和同学们不辱使命,在各个岗位上均展现出高质量的服务水平,赢得中国眼镜协会领导的高度认可和一致好评,各个岗位的带队领导也称赞我校学生懂礼貌、服从指挥、遵守纪律、做事认真细致;而三位专业老师一方面要承担带队会务服务的任务,另一方面还要承担北京市职业技能大赛复赛的备赛任务以及教研室、班主任、教学等多项工作。

说明:C:\Users\my\Desktop\发信息-- 眼镜展服务照片\15级学生赵炯炎在进行会场信息广播.JPG

在会务服务结束后,中国眼镜协会的崔毅理事长专程慰问了我专业参会师生,对学生的表现给予了极高的评价,并热情地向同学们介绍了眼镜行业的发展现状和北京展的规模及地位。最后还对同学们提出了殷切的希望,希望同学们多读书,努力学习知识,今后能在眼镜行业中占有属于自己的一席之地。

说明:C:\Users\my\Desktop\发信息-- 眼镜展服务照片\参加展会服务的师生.jpg

专业实践活动是检验教育教学质量的一面镜子。面对本次展览会中来自23个国家的参展商,部分同学可以用英语与外商直接沟通并进行引导,这与平时两个班的班主任对于英语学习的高度重视及加强训练是分不开的。同时,本次活动还对学生的团队意识的构建起到了积极作用,无论是在往返学校与展馆的途中还是展馆内部学生之间相互协作,3天的服务大家不怕苦不怕累、不挑肥拣瘦,未出现任何责任的事故。所有同学相互帮助,三位老师全程陪伴,呵护学生、确保安全。在大家的共同努力下,大会服务任务圆满完成,为学校争得了荣誉。

说明:C:\Users\my\Desktop\发信息-- 眼镜展服务照片\中国眼协崔毅理事长、戴维平秘书长,与我校张素娟、王昊洋老师.jpg

说明:C:\Users\my\Desktop\发信息-- 眼镜展服务照片\组委会接待处.jpg

                                眼视光教研室 供稿

                                2016年9月