系部专业动态
系部专业动态
您当前的位置:首页 >系部专业动态

文化艺术系召开猴年新学期开学典礼

信息来源: 暂无 发稿时间: 2016-03-01 浏览次数:

2016229日下午15:00,文化艺术系在学校千人大礼堂隆重举行2015-2016学年第二学期开学典礼。邢连欣副校长,学生处何健勇主任,文化艺术系田禾主任、刘殿正副主任、武改朝主任助理及系部全体师生正装出席。大会由刘殿正副主任主持。

会上,田禾主任首先祝大家新春快乐,学业精进,学有所成!接下来与大家一起回顾了2015年系部的重点工作与所取得的成绩:系部招生就业情况;系部各专业参加全国首届技能文化周活动;参加天津举办的全国职业技能展洽会;珠宝同学制作的10件金工作品被教育部选送巴西参加第43届世界技能展洽会交流活动;珠宝专业参加首届京津冀高校钻石分级大赛与研究生、大学、高职等学生同台竞技,获得两项三等奖;珠宝同学放弃寒假休息时间,为全校猴年属相教师赶制新年生肖礼物;我系教师信息化大赛、说课比赛等也获得了众多成绩;眼镜专业VIP工作室、校内大师工作室等作用发挥良好,广受赞誉;珠宝专业的生产性实训基地(加工基地--隆福校区、营销基地大栅栏珠宝店)即将投入使用等。同时,田主任还展望了2016年的职教形式与学校重点工作。最后,田主任与大家共同分享一句话:不是因为看到希望才努力,而是因为努力才看到希望,大家要像唐僧师徒一样,历经磨砺,终获真经,祝文化艺术系枝繁叶茂、硕果累累!

刘殿正副主任对上学期的成人高考、31届运动会等工作进行简单回顾,同时,对本学期工作进行了布置: 1、认真完成文明风采工作;2、继续开展一系一品、创新创业教育的活动;313级温情送别,文明离校活动;4、综合职业素养达标考核验收工作,切实做到“不达标不上岗”,珠宝3+2同学也要进行转段考核和宝玉石中级检验员的考取工作;5、利用新媒体稳步推进招生工作;6、教学常规管理:狠抓课堂秩序、杜绝课堂违纪;严格考勤管理;加强仪容仪表,晚自习开展技能+文化修养训练。最后,刘主任希望大家永远有梦想,勤奋学习,打造成德能兼备的现代职业人,争做社会有用之才。

珠宝专业王卉老师、14眼镜班王艺璇同学先后作为教师代表、学生代表发言,王卉老师在发言中代表全系教师向学生承诺:加强专业钻研,提升教学水平;提升自身修养、爱护学生,保证每个学生自信生活。

最后,邢校做了总结发言。她表示非常高兴参加文化艺术系开学典礼,与全系师生共同回顾了2015年亲身体验的系部活动:服装体验店、眼镜专业新生入学教育,珠宝专业3+2工作等。并与师生们以互动问答的形式一起分享了2015年学校十大新闻中文化艺术系参与的诸多活动;最后,邢校用招生就业、职教课堂、素养社团、校企合作、训练比赛等五个词解读2016年工作,用(志愿服务实践)、好(听音乐、看电影、走进体育场)、纪(讲规矩)、能(一技之长)、养(良好习惯)五个字对同学提出了希望,并鼓励大家:十三五已经开启,2016年已经到来,希望商校因各位同学的成功与快乐成长而自豪!

文化艺术系武改朝 供稿