系部专业动态
系部专业动态
您当前的位置:首页 >系部专业动态

12级眼视光与配镜专业学生企业实习面试圆满结束

信息来源: 暂无 发稿时间: 2015-12-24 浏览次数:

又是一年毕业季,12级眼视光与配镜专业的全体学生迎来了人生的一次重要节点——企业实习面试。

北京大明眼镜股份公司、爱尔英智眼科医院、华德眼科医院、北京爱眼眼镜有限公司和骏朗眼镜、一同将本届50名毕业生“抢购”一空。

22日的祥龙招聘中,本专业6名学生在北京大明眼镜面前展现了自己优秀和自信,在面试结束后,王颖老师积极与企业沟通,对面试学生进行详细介绍,力促企业下定决心确定接收了6名学生,为整个面试工作取得开门红。于此同时眼镜教研室张素娟主任积极协调又与三家企业确定好面试时间。

23日眼镜教研室的老师们积极努力相互配合,时鑫老师带领准备参加骏朗面试的19名同学在校积极准备,张素娟主任、王昊洋老师带领24名学生奔赴另外三家企业进行面试,甄永志老师不辞辛苦确保其他年级教学任务的顺利进行,整个教研室教师分工协作,确保了所有企业的实习分配工作顺利完成。

本次学生外出进行企业面试,面临着时间紧任务重、距离跨度大等困难,特别是张素娟主任要带领17名学生分别前往英智爱尔眼科医院和华德眼科医院两家企业,中间组织协调的工作更为繁重,经过张主任与企业的深入沟通,两家企业接纳了所有参加面试的学生。王昊洋老师带领7名学生前往北京爱眼眼镜有限公司总部进行面试,企业对于本届毕业生赞赏有加。

本次外出的面试活动获得圆满成功得益于系部、招就处的支持和协调、教务处和学生处领导的大力支持、学校各级领导的关爱和充分的信任是工作成功的重要保证。

在校内组织学生准备迎接骏朗眼镜面试的时鑫老师做出了巨大的贡献。上午10时到下午1时,时老师在组织协调整个企业面试过程时还要一方面安抚学生的紧张情绪,面试结束后与企业沟通,中午饭都错过也毫无怨言,确保整个面试工作顺利有序的进行,参加面试的学生全部通过即将走向工作岗位。

通过本次企业面试工作充分体现了眼镜教研室是一个团结的集体,张主任、时老师、甄老师的三位老教师率先垂范,为青年教师做出了一个好榜样,对青年教师的培养起到了积极促进的作用。

眼镜教研室张素娟 供稿