系部专业动态
系部专业动态
您当前的位置:首页 >系部专业动态

刘延东副总理参观北京商校职教活动周展览并与我校保山学生合影留念

信息来源: 暂无 发稿时间: 2015-05-11 浏览次数:

2015510日上午,首届“职业教育活动周”全国启动仪式在北京隆重举行,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东和全国政协副主席马培华共同为活动周揭幕,刘延东副总理发表重要讲话,并参观了职业教育成果展示活动。北京商校作为首都高端现代服务业的代表参加展示活动。

刘延东副总理、马培华副主席与国务院江小娟副秘书长、教育部袁贵仁部长、鲁昕副部长、北京市委常委、教工委苟仲文书记、教育部职成司葛道凯司长,王继平巡视员、北京市教委线联平主任等领导一行一进展厅首先来到我校展区,我校学校党委书记史晓鹤和穿着浓郁云南民族特色服装的云南保山学生代表李雪兰迎接刘延东副总理、马培华副主席等领导的到来。史晓鹤向刘延东副总理介绍学校办学特色、改革发展情况以及云南滇西扶贫主要工作,刘延东副总理亲切询问云南保山学生在北京的学习生活情况,并叮嘱一定要做好这项工作。

刘延东副总理、马培华副主席等领导来到我校展区

                    史晓鹤书记向刘延东副总理、马培华副主席等领导介绍学校办学特色、改革发展情况

刘延东副总理、马培华副主席等领导饶有兴趣的参观我校珠宝加工与营销、眼视光专业展览。在燕京八绝——花丝镶嵌展台前,刘延东副总理、马培华副主席兴致勃勃的观看师生花丝镶嵌作品,史晓鹤详细介绍了我校在传承国家非物质文化遗产——建立花丝镶嵌大师工作室、探索现代学徒制等方面所做的工作。

                                 刘延东副总理兴致勃勃的观看师生花丝镶嵌作品

在眼视光展台前,刘延东副总理与参加活动的我校眼视光专业大师、大明眼镜公司的高级技师、全国劳动模范秦英瑞亲切进行交谈,询问校企合作、企业专家进校园、进课堂的情况,希望校企双方进一步深度合作。

                        刘延东副总理与参加活动的我校眼视光专业大师、全国劳动模范秦英瑞亲切交谈

                                       江小娟副秘书长与史晓鹤书记亲切交谈

                                         袁贵仁部长与我校师生亲切交谈

                                      鲁昕副部长与北京市委常委、教工委书记苟仲文交谈

在离开展厅前,我校保山学生李雪兰向刘延东副总理送上他们亲手雕刻的带有浓郁云南保山特色的黄龙玉作品,刘延东副总理拍着李兰的肩膀,微笑着说:“这份礼物按照规定我不能收,但你的心意我能理解,谢谢你!”刘延东副总理主动提出和保山学生李雪兰合影留念,并对在场所有的职业院校的师生表示感谢,鼓励大家要信心百倍的做好职业教育,为实现“中国梦”、支撑“中国制造”做出应有的贡献。

                                     刘延东副总理拥抱我校保山班学生李雪

                                       刘延东副总理和保山学生李雪兰合影留念

                             刘延东副总理鼓励在场所有的职业院校的师生要信心百倍的做好职业教育

                                刘延东副总理、马培华副主席等领导与师生代表合影留念

本届职教活动周展示活动, 我校以“传承优秀文化,运用现代科技,服务美好生活”为主题,凸显学校办学质量,全面展示了北京商校转型升级、创新发展的最新成果,展现了我校师生人人成才、人人出彩的精神风貌和时代风采。

                                     我校参与职业教育活动周活动精神饱满的学生

                                           我校参与职业教育活动周的师生合影

文化艺术系田禾 供稿