教研活动
您当前的位置:首页 >教师团队建设 >教研活动

珠宝专业召开新学期职教分级项目工作会议

信息来源: 暂无 发稿时间: 2013-01-06 浏览次数:

珠宝专业召开新学期职教分级项目工作会议

文化艺术系珠宝教研室  王卉

2012217日,珠宝专业职教分级项目组召开了新学期第一次会议,总结前阶段工作经验,部署本学期工作规划。校长侯光、副校长刘国成、校长助理邢连欣、职教分级研究室王春燕副教授、文化艺术系主任田禾、项目组王彩娥主任及珠宝教研室全体成员等参加了此次会议。

首先,田禾主任就前阶段珠宝专业职教分级的工作进行了总结,珠宝专业职教分级项目在20118月通过财政部、市教委立项批复后,紧跟市教委节奏,积极推进项目进程:针对分级项目而制定了实验班培养方案,为珠宝专业的下一阶段发展打下了良好基础;分级试验班已于20119月开始招生;对企业、行业协会的深度调研一直在持续进行,迄今为止已调研了行业内近二十家企事业单位,并根据调研情况提炼出关于首都珠宝行业业态、各类珠宝企业用工需求特点、典型工作岗位及对应的能力要求等关键性内容;作为项目核心内容之一的“课相”于201112月提交了研究案例一份,以便于后期正式开展课相研究。

接着,王春燕教授对本学期珠宝专业职教分级工作进行了具体的规划部署,结合学校国家改革发展示范校建设工作,从人才培养、校企合作、校际合作、工学交替、专题调研、课相开发、分级招生、师资培训等几方面提出了本学期项目推进的八项任务和实施途径,并组织现场参会人员分别对任务进行了研讨。

最后,校领导对职教分级工作的成果和职教分级工作小组的辛勤付出予以了充分的肯定和感谢,并表示将会一如既往的支持职教分级工作的开展。作为学校的重大工作之一,学校对未来职教分级工作的发展提出了更高的期望-------珠宝专业团队要继续发挥年轻团队的优势,在职教分级项目这一难得的工作平台上,加强理论学习和团队协作,敢想敢干,用于创新,有意识的将珠宝专业职教分级工作和示范校工作有机结合起来,提高工作效率,最终在完成职教分级项目任务的同时,实现个人与团队的综合素质、工作能力的进一步提升。项目团队成员表示将会谨记校领导指示,认真完成各项工作,打好漂亮攻坚战。