教研活动
您当前的位置:首页 >教师团队建设 >教研活动

“小专业,大文章”

信息来源: 暂无 发稿时间: 2013-01-06 浏览次数:

“小专业,大文章”

          记珠宝专业职教分级试点方案论证会

   416我校以徐富年副校长带队文化艺术教研室张晓晖主任为汇报人参加了北京市教育委员会主办的关于职业教育分级制改革试点项目各试点专业的方案论证会。

   会议中张晓晖主任将珠宝专业职教分级的分级标准、人才培养方案、工作步骤进行了详细汇报,并对现场问题给予了充分回答。汇报内容受到了与会专家的认可,孙善学委员对珠宝专业职教分级寄予厚望,指出珠宝专业范围虽然不宽,但是“小专业、大文章”,要将珠宝专业这一亮点专业,做出特色。要打破中、高职教育的壁垒,融合教育标准和职业标准,做到职教教育成果和社会需求人才的无缝对接,扩展职业教育的对象,发挥职业教育面向人人、服务只能更深的教育功能。