教师团队建设
您当前的位置:首页 >教师团队建设

眼视光配镜专业为医疗领域输送优质毕业生

信息来源: 暂无 发稿时间: 2013-01-06 浏览次数:

眼视光配镜专业为医疗领域输送优质毕业生


2011年是学校十二五规划的启动之年,也是眼镜专业面临新发展的转折之年。教育部把《中等职业教育目录》重新做了调整和修改。在《中等职业教育目录》中,把眼镜专业从商贸旅游类,调整到医药卫生类,并把眼镜配制中业重新命名为眼视光配镜专业,这无疑为眼镜专业的发展开辟了新的发展空间。像春风一样,许多医院、医疗机构、外企、国企等著名眼镜企业竞相来眼镜专业要视光专业的毕业生,08级眼视光配镜专业的学生呈现出供不应求的局面。


目前,接纳我专业学生实习就业的单位有:同仁医院验光配镜中心、北京大学医学部(原北京医科大学)眼视光学研究中心、日本拓普康商贸科技有限公司、大明眼镜公司、爱眼眼镜公司、宝岛眼镜公司、苏明达眼镜公司、康宁眼镜公司等


接纳眼视光配镜专业实习就业的单位,均在社会享有很高的知名度和美誉度,规模大、实力雄厚,待遇优厚,是学生职业生涯开启的最好选择。



附实习就业单位简介:


1、同仁验光配镜中心


北京同仁医学科技开发公司成立于 1992 年,由北京同仁医院全资组建,目前公司主营验光配镜、药品经营、弱视治疗、病房服务及眼科合作等业务。公司秉承“重产品质量,立信百年”的经营理念,孜孜以求为实现管理科学化,技术差异化,人员专业化,服务人性化而努力。


  公司下设同仁验光配镜中心、同仁弱视治疗中心、怡然堂药店、护工中心、同斯立广告公司、同仁福康眼科医院等经营实体以及人力资源部、网络市场部、配送部、运营部、财务部、行政部、医疗管理部等职能部门。


同仁验光配镜中心,依托于同仁医院眼科医疗技术,延伸于眼科视光领域,广泛开展验光配镜医疗化服务,以其眼科医生检查、医疗专业技术人员验光、隐形眼镜实行医生指导配戴等特色蜚声海内外。是全国医疗行业中唯一一家拥有中国驰名商标的品牌单位,在国家的历次产品质量监督检验中合格率达 100 %,在全国眼镜业内具有广泛的影响。其经营规模、专业化水平及经营业绩已达到国内业界前列,服务人群覆盖全国包括新疆边远地区在内的广大地区,并已成为党和国家领导人、“两会”代表、委员的固定服务单位。同仁验光配镜中心以品牌、技术和规模化经营为手段,以科学化管理、网络化配送为保证,采用直接投资和特许经营的方式开展连锁经营,目前在北京拥有直营连锁店 18 家。








2、北京北医眼视光学研究中心


北京大学医学部(原北京医科大学)眼视光学研究中心创建于2000年9月,隶属医学部科研处管理,由归国学者谢培英博士主持工作,是集教学和科研为一体的专业性研究中心。


  同时为开展临床工作,还与北京科技风险投资公司等合作,在北京朝阳区工商局注册成立了独立的法人机构:北京北医眼视光学研究中心和朝阳门诊部为屈光患者进行矫治服务。


  中心主要面对广大眼视光疾病患者开展非手术矫治,如近视、远视、散光、屈光参差、老视、斜视、弱视的矫正和治疗。同时开展低视力的视觉矫正和助视器的验配,特别是在圆锥角膜、外伤和屈光角膜手术后等疑难性视光疾患方面,由谢培英大夫主持率先开展专科门诊,在全国具有权威性的影响力。


  中心还开设了眼视光体检和视疲劳门诊,并自主开发设计了眼视光体检车为各企事业单位上门服务。


  中心推广科学模式开展隐形眼镜的医学临床工作,引进了多项新技术在矫正治疗各种屈光性疑难疾病方面取得了丰硕的成果。


  中心同时开展培训教育工作,编辑专业书籍,参加国内外学术交流活动,确立了本专业在国内的学术领先和带头人的地位。


  为尽快将科研成果转化推广,中心还利用“Dr. Xie眼视光医学电子病历系统”,在全国范围组建眼视光医疗网络服务平台,通过视频裂隙灯和远程支持系统,为从事视光医学的机构提供远程指导、咨询与接诊疑难病例等服务。

         

         



















                                                        文化艺术系