教育援疆为和田教育“输血造血” 北京商校砥励前行

2018-09-12

为贯彻落实教育部会同国家发展改革委、财政部、人力资源社会保障部联合印发的《援藏援疆万名教师支教计划实施方案》文件精神,帮助新疆打赢脱贫攻坚战,实现新疆的社会稳定和长治久安的总目标,2018年,北京的教育援疆工作决定选派新一批骨干教师进驻和田支教。我校积极响应号召,遴选优秀专业教师进驻和田地区中等职业技术学校助力当地教育质量和专业建设,商贸信息系副主任珠宝专业带头人武改朝老师、电商专业骨干教师胡渤老师志愿担任援疆支教教师,希望通过他们的支教工作,可以把先进的教学理念,丰富的专业建设资源带到新疆和田,为当地区域经济建设培养高质量人才。

学校党委书记史晓鹤代表学校党委、领导班子及工会来到援疆老师武改朝、胡渤家中对家属进行了慰问。出发当天,校长侯光、副校长刘国成、商贸信息系支部书记刘冬美、主任王红蕾、主任助理王昊洋,一行5人还代表学校全体教职工到机场送行,并对当地的生活习惯、纪律、工作方法给予亲切的指导与嘱托。当日下午,武改朝、胡渤两位老师作为北京市第九批第二期教育援疆骨干教师成员,顺利抵达和田,开始为期2年的支教历程,他们表示一定不辜负学校领导的信任,在支教学校遵守各项纪律,高质量完成专业建设任务。

学校党委书记史晓鹤来到援疆老师家中慰问家属

1 学校领导给支教老师送行

2 学校领导亲切嘱托支教教师

                             

目前,2位老师已经进入支教学校开始工作,他们在繁忙的工作中迅速熟悉学校环境、融入学校教师团队。未来,他们将从教学、实训室建设、师资队伍建设、教研科研等方面,全方位助力支教学校专业发展,此外,在完成学科教学任务的同时,还要发挥“传帮带”作用,围绕促进受援地社会稳定和长治久安总目标,发挥好桥梁纽带作用,积极促进我校与受援学校师生之间的交往交流。

3 (左)武改朝老师、(右)胡渤老师

4 熟悉学校情况

 在精准扶贫攻坚战中,北京市商业学校始终走在最前沿,坚持不忘初心,砥励前行。从2013起,学校便主动承担了滇西贫困地区云南保山的扶贫工作,为贫困地区提供造血形式的精准扶贫,带动贫困人口就业和当地产业发展,建设智志双扶的长效脱贫机制。至今,北京市商业学校陆续承担了河北青龙、新疆和田等地区的扶贫工作,为服务国家精准扶贫战略积极贡献力量!

学校地址:北京市昌平区北七家镇曹八西路28号 电话:010-81761419
邮编:102209 京ICP备05038855号