互联网+会计带来行业变革,改革创新共谋专业发展未来--北京商校承担国家级师资培训基地项目,圆满完成北京市职业院校会计专业师资培训

2018-08-01

为贯彻落实教育部、财政部《关于实施职业院校教师素质提高计划(20172020年)的意见》、《北京职业教育改革发展行动计划(2018—2020年)》等文件精神,北京市商业学校作为国家级教师培训基地,于近日举办“北京市职业院校教师素质提高计划---会计专业”师资培训,本次培训共计5天,北京市13所职业院校的50余名专业教师参加了本次活动。

北京市商业学校作为北京市职教学会会计专业主任校,不仅要承办一年一度的北京市中等职业学校师生会计技能大赛,更是担负着引领全市会计专业发展的重任,因此在培训中特别组织了以“会计改革创新、共谋发展未来”为主题的研讨会,邀请企业专家、中高职院校会计专业带头人就目前会计专业发展的难题、互联网+背景下人才培养模式等内容进行深入的探讨,并号召会计专业全体教师行动起来、抓住机遇、迎接挑战、团结起来、共谋会计专业发展未来。  

本次会计专业的师资培训,以“互联网+会计时代、会计专业机遇和挑战”为主题,特邀北京新道股份有限公司、畅捷通公司和大连爱丁公司的企业专家就互联网时代会计工作内容的转变、企业财务共享中心工作模式、税改背景下业票财税一体化等内容进行培训,紧跟会计专业发展的新趋势和专业前沿技术,让教师们深刻的体会到互联网经济的高歌猛进,新业态、新经营模式的蓬勃发展,大数据、人工智能等对职业教育带来的机遇和挑战,这些对于会计专业的育人模式,教师业务操作能力及实践教学水平等都提出了新的要求,教师唯有不断地学习和参加专业实践,从专才的教师转型成为通才教师,才能培养出符合企业需求的高素质会计专业人才

教师们走进用友产业园进行观摩、调研、培训等系列学习活动

   

教师们在“新道云财务教室”,体验智能教学设备、“云治”大数据平台对于课堂教学质量提升的重要作用。

 

 

大连爱丁公司李玲玲老师就今年全国各省组织的会计技能大赛的比赛项目、比赛形式、训练方法,进行了专题培训。

畅捷通公司姚洁老师对“税改背景下业票财税一体化实战训练”进行了培训,使专业教师通过模拟体验操作,真正体会到企业财务共享对于工作效率提升的重要性。

         

  “会计改革创新、共谋发展未来”主题研讨会,校企专家共商会计专业发展新未来

为期五天的培训活动圆满结束,此次培训内容设计精心,组织周到细致,深受各位参训教师的欢迎和好评。北京市商业学校会计专业是传统专业,有着深厚文化积淀,未来我们将与更多优秀的企业、院校合作,提供更优质的培训为全市教师搭建更高、更优质的发展平台,力争建成北京市会计专业教师培训的优质品牌基地!

学校地址:北京市昌平区北七家镇曹八西路28号 电话:010-81761419
邮编:102209 京ICP备05038855号