北京现代服务业职教集团对口帮扶青龙职教中心--​ 2018年汽修专业师资培训班圆满结业

2018-04-05

201843日下午,来自青龙职教中心汽修专业的8位专业教师按照培养计划和实施方案,顺利结束了2018年汽修专业师资培训班的全部学习任务,并在北京现代服务业职教集团的安排下,在北京祥龙博瑞汽车服务(集团)有限公司会议室,参加了结业仪式。北京市商业学校校长助理王彩娥、北京现代服务业职教集团办公室主任庞然,北京祥龙博瑞汽车服务(集团)有限公司魏工学校主任蒋金波、二分公司人力资源部臧晓林、技师李宁、陈培庆等出席仪式并发表了讲话。

庞然主任主持了本次结业仪式,首先介绍了本期培训背景及培训项目,并对主要培训环节进行了回顾与点评。随后,青龙职教中心参加培训的教师们分别分享了培训过程中的收获和体会,大家纷纷对北京现代服务业职教集团的周到安排、北京市商业学校、祥龙博瑞公司的热情接待和指导培训表示感谢,尤其对北京市商业学校浓郁的文化氛围和学习环境,对祥龙博瑞丰富的车辆定损和专业经验赞叹有加,对祥龙博瑞的师傅们精湛的技艺及任劳任怨的敬业精神表示敬意,大家都表示非常珍惜这次学习机会,要把从祥龙博瑞学到的、实践的新方法、新技能运用到日后的教学中去,为学校的发展和地方经济建设注入新的力量。

 

会上,负责本次实践教学的师傅们对参培教师们的学习成果做了点评,对参培教师的求知欲强、学习认真、刻苦态度表示肯定。表示培训虽然结束了,今后有问题仍然可以保持联系,共同学习。蒋金波主任,臧晓林部长也分别从校企合作、工学结合等方面进行了总结,借助北京现代服务业职教集团这个平台,将汽修专业的理论教学和企业实践有机的结合了起来,实现了资源共享和互相促进,对于提高专业教师的专业素养,开阔专业视野,增强自信等都很有好处,同时给企业也带来了新的体验和挑战。

北京市商业学校校长助理王彩娥代表集团和商校领导向参培老师们表示慰问。王校助表示,没有职教集团的平台作用,没有企业的力量支撑,单凭学校的力量是无法达到这么好的培训效果的。国家一直以来十分重视职业教育,近期产教融合政策、校企合作办法的相继出台,更为我们职业教育集团化办学指明了前进方向。在这个过程中,祥龙博瑞是我们实现校企合作很好的伙伴,给予了我们最大的支持!王校助同时表示,专业教师走进车间进行学习,这个机会很难得,希望大家带着问题下企业,争取得到更大的收获,使理论与实践更好地结合,更深入的了解到企业对人才的需求。希望大家能将学到的教学方法、技术技能转化到自己的教学当中,为学校、为企业培养真正的新技能人才。

   最后,由北京市商业学校校长助理王彩娥、北京现代服务业职教集团办公室主任庞然、北京祥龙博瑞汽车服务(集团)有限公司魏工学校主任蒋金波、二分公司人力资源部臧晓林、技师李宁、陈培庆一起为大家颁发了结业证书。

学校地址:北京市昌平区北七家镇曹八西路28号 电话:010-81761419
邮编:102209 京ICP备05038855号