北京市商业学校闪亮第三届全国验光与配镜技能大赛

2018-01-05

20171213—14日,在天津职业大学举办了第三届全国验光与配镜职业技能竞赛决赛。北京市商业学校一举获得验光组:一二三等奖各一个,定配组:一二三等奖各一个,其中一等奖均为一等奖第1名!

本次大赛下设职业组、高职组、中职组。其中中职组参赛院校共计7所,较上届2014年第二届大赛增加了3所学校。为参加本次比赛,眼视光与配镜团队进行了内部学生选拔,严格依据大赛组委会下发的文件要求进行人员报名和训练。教研室教师带领学生也是勤奋刻苦,无论是900道的题库还是初、中级题库反复练习,反复研究,技能大赛精炼技能,反复雕琢细化细节。

大赛从1213日上午进行了一个小时的理论考试,学生带着轻松的心情离开考场。1214日下午1630分实操比赛全部结束时,紧张的统分时刻到来了。

74.5分!这是在所有参赛组别里实操成绩的最高分(满分75),这个分数来自谁?大家都在焦急的等待着,在成绩的解密完成后答案揭晓了:荣誉归属我校的王国栋同学!最终他以97.5的成绩获得了定配组一等奖第1名,刘京同学获得了定配组二等奖的第1名,赵志垒获得三等奖。

等待验光比赛结果的过程是“漫长”的;当成绩排序结果出来后,会议室里冒出一声,“北京商校”!我校马晓璐同学获得了验光组一等奖第1名,也是唯一一名总成绩超过80分的验光选手,梁缘同学获得二等奖,王明月同学获得三等奖。

好成绩的取得是对师生努力学习和训练的最好证明,也是眼视光与配镜专业长久以来坚持教育教学一体化的集中体现,更是学校对于专业建设一贯重视和支持,为专业发展搭建良好平台,创造发展机遇的结果。我们将继续奋进力争更多的荣誉,为学校争光添彩。

学校地址:北京市昌平区北七家镇曹八西路28号 电话:010-81761419
邮编:102209 京ICP备05038855号