我校开展公寓老师及学生干部消防演练活动

2017-12-27

为进一步强化消防安全教育,提高师生火灾应急逃生和自我防范自救能力,作为2017年学期末冬季消防防火系列教育活动内容,1225日下午,在保卫处、学生处的指导下,学校保卫处组织全校公寓老师及公寓学生干部进行了消防演练活动。保卫处、学生处相关负责人参加了此次活动。

保卫处赵建军主任在消防安全教育及消防演练活动中讲话,他强调了开展消防安全教育的重要性和必要性,要求全体新生要进一步增强消防安全意识,努力做到“三懂”、“三不”和“三会”。“三懂”即懂得火灾的危险性、懂得火灾形成的原理、懂得火灾的预防;“三不”即不随便使用明火、不在宿舍内使用大功率电器和热得快、不在室内抽烟和乱扔烟蒂;“三会”即学会火灾的报警方法、学会使用灭火器械扑救火、学会使用消防栓的方法。

活动过程中,保卫处的老师对公寓老师及学生干部讲解了灭火器、水带连接等动作要领、扑救初起火灾常识,并组织部分学生代表进行了灭火体验。

演练结束后,保卫处赵建军主任对活动作了总结,他表示要通过这次消防演练活动,进一步强化师生的消防安全意识,提高师生逃生、自救和互救以及扑灭初起火灾的能力。掌握了正确使用灭火器灭火及消防水带连接,对于日后应对火灾、最大限度降低火灾损失将大有用处。学校将以此次演练活动为契机,抓好学生的消防安全教育培训,进一步加强校园消防安全管理,及时消除安全隐患,为创建平安和谐校园而不懈努力。

                                                 

                                                 保卫处

                                            20171225

学校地址:北京市昌平区北七家镇曹八西路28号 电话:010-81761419
邮编:102209 京ICP备05038855号