北京市商业学校与河北省滦南县职业教育中心举行合作办学签约仪式

2017-12-14

1213日下午,北京市商业学校与河北省滦南县职业教育中心合作办学签约仪式在商校办公楼四层第二会议室举行。北京市商业学校校长侯光、副校长邢连欣、校长助理兼交通运输系主任王彩娥、商贸信息系党支部书记刘冬美、党政办公室主任李光勤、教务处教学主管戴时颖,河北省滦南县教育系统党组书记、教育局长张荣辉、滦南县职教中心党总支书记兼常务副校长李新慧、副校长杨会军、办公室主任张玉林出席了签约仪式。北京市商业学校副校长邢连欣主持签约仪式。

说明:C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹\IMG_4609.JPG

双方介绍出席嘉宾

北京市商业学校与河北省滦南县职业教育中心前期经过充分的沟通和协商,最终达成合作办学意向,两校将在教育教学工作、教师培养交流、专业转型升级、师生技能大赛等诸多方面展开一系列合作事项。

签约仪式上,滦南县教育系统党组书记、教育局长张荣辉首先代表滦南县教育局对两校签署合作办学协议表示祝贺。他在讲话中指出,北京市商业学校与滦南县职教中心的合作办学,标志着双方在对接“京津冀一体化”发展的国家战略上迈出了坚实一步,也为持续推进京津冀教育协同发展、互相引进对方优质教育资源和深化教育领域综合改革拓展了新阵地、搭建了新平台,希望双方在未来的深度合作办学过程中,顺应京津冀一体化的大势,全方位加快发展新时代职业教育。

说明:C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹\IMG_4681.JPG

河北省滦南县教育系统党组书记、教育局长张荣辉讲话致辞

紧接着,滦南县职教中心党总支书记、常务副校长李新慧介绍了滦南职教中心的基本情况,表示将以此次签约活动为契机,认真履行协议所规定内容,与北京市商业学校携手,在电子商务专业的转型升级、研发新兴紧缺专业、师生技能大赛、教师培养交流等方面精准对接、精准发力,全方位融入京津冀协同发展大局。同时也将以北京现代服务业职教集团为依托,充分发挥群体优势、组合效应和规模效应,强力打造具有广阔发展空间和社会影响力的新时代职业教育品牌,为京津冀经济发展和职业教育做出应有贡献,为区域经济发展提供有力人才支撑。

说明:C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹\IMG_4592.JPG

滦南县职教中心党总支书记、常务副校长李新慧讲话表态

随后,北京市商业学校校长侯光就双方合作办学作出三点表态。第一,北京市第十二次党代会明确提出要“深入推动京津冀协同发展”,北京市商业学校将以此为契机,把此次双方的合作办学作为落实北京市第十二次党代会精神的重要举措,在双方合作办学过程中高度重视并全面落实;第二,北京市商业学校感谢滦南县教育局和职教中心的信任,这给双方学校搭建了未来发展的平台,相信在合作过程中,两校必定能够在京津冀合作的大舞台上各自发挥优势,实现优势互补;第三,在合作中北京市商业学校将全力以赴,把自身优质资源、优势专业和优秀经验与滦南县职教中心全体同仁一起分享、共同交流,最终在十三五期间实现两所学校合作共赢、彼此受益、共同发展。

说明:C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹\IMG_4635.JPG

北京市商业学校校长侯光讲话表态

最后,在双方出席人员的共同见证下,北京市商业学校校长侯光与滦南县职教中心党总支书记兼常务副校长李新慧在合作办学协议书上签字并合影留念。

说明:C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹\IMG_4738.JPG

说明:C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹\IMG_4763.JPG

双方签约仪式现场

说明:C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹\合影 (1).jpg

双方领导合影留念

/刘文涛

/  

2017/12/14

学校地址:北京市昌平区北七家镇曹八西路28号 电话:010-81761419
邮编:102209 京ICP备05038855号