我校参加中国职业技术教育学会2017年学术年会并作专题交流发言

2017-12-07

2017123日—4日,由中国职业技术教育学会主办、北京市职业技术教育学会承办的“中国职业技术教育学会2017年学术年会”在北京举行。本届学术年会的主题是“深入学习贯彻党的十九大精神,开创新时代中国特色职业教育新局面”。


    会议以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过“主旨报告”“专家报告”“专题论坛”形式,分析研究新时代职业教育改革发展面临的新形势新任务新要求,聚焦五大专题,交流最新学术研究成果以及职业教育改革发展的新思路新观点新举措。


   教育部职业教育与成人教育司司长王继平、国家教育咨询委员会秘书长张力、教育部职业技术教育中心研究所所长王扬南分别作了大会主旨报告和专家报告。来自中国职业技术教育学会分支和下属机构、中高等职业院校、有关科研机构及新闻媒体代表
700余人参加了会议。

我校党委书记史晓鹤、校长侯光、职业教育研究所所长胡健梅、祥龙大学办公室副主任陈晶等同志参加此次会议。侯光校长应邀在“职业教育助力扶贫攻坚”专题论坛上作了交流发言。

侯光校长在发言中介绍了我校按照中央关于打赢脱贫攻坚战的决策要求,落实教育部关于东部职教集团对口帮扶滇西地区的工作部署,与云南保山市开展深度合作,探索对象精准、项目精准、效果精准的造血式扶贫方式,初步形成政府主导、集团实施、企业参与的教育+产业+文化职教扶贫新模式,助力滇西脱贫和贫困学生的个体成长,彰显了职教担当。侯光校长的发言为职业教育服务精准扶贫国家战略提供了宝贵的“北京模式”,得到了参会人员的一致好评和热烈掌声。

参加本次学术年会,是我校站在新时代的新起点上,深入学习贯彻党的十九大精神,开创学校各项事业新局面的一次重要交流和研究活动,对进一步推动学校十三五发展规划中提出的“职业教育综合改革创新实验体”建设,深化“祥龙教育”改革发展具有积极意义。

                                 

职业教育研究所 供稿

                                 

学校地址:北京市昌平区北七家镇曹八西路28号 电话:010-81761419
邮编:102209 京ICP备05038855号