微型消防站开展拉动演练 扩大“11·9”消防宣传月效果

2017-11-10

进入“11·9”消防宣传月以来,学校结合自实际,开展实战演练工作,扩大“11·9”消防宣传月效果,切实提高微型消防站到场处置能力和水平。

11月8日下午2时,学校微型消防站拉动演练正式开始。义务消防队立即集合到位,穿戴防火服、携带灭火设备,跑步奔赴“火场”隆福校区,到达演练地点后,队员互相配合,迅速完成连接水带、水枪、打开消防栓、出水灭火整套动作,火情被扑灭。

微型消防站建设时,配备了消防设施器材,包括灭火防护服、灭火防护手套、安全头盔、疏散逃生面罩等灭火防护装备;灭火器、消防水带、消防水枪等灭火器材;腰斧等破拆器材;固定电话、无线对讲机等通讯器材。通过模拟警情,迅速联动,真正做到第一时间掌握火情,第一时间控制火情,最大限度降低和减少生命财产损失。

通过演练,发挥了微型消防站建站的突出作用,切实提高了义务消防队火灾扑救能力,同时扩大消防宣传月效果,达到了自防自救的实效。

义务消防队跑步奔赴火场

展开消防水带

连接消防栓

出水灭火

安全保卫处赵建军主任点评演练效果

学校地址:北京市昌平区北七家镇曹八西路28号 电话:010-81761419
邮编:102209 京ICP备05038855号