河北青龙满族自治县职业技术教育中心调研团到访我校

2017-11-07

2017111日,由河北青龙县副县长赵璇、职教中心校长何占仕、副校长姚力民带队,职教中心招就处等系部主任组成的10人考察团到访我校,同行的还有教育部驻县挂职干部王佳伟。我校副校长刘国成、校长助理王彩娥、招就处主任张璎海、职教集团办公室主任庞然,以及商贸信息系主任王红蕾、物流交通系副主任毕丽丽等人热情接待了青龙职教中心调研团。

刘国成副校长首先带领来访客人参观了隆福校区的电子商务创业基地、汽车营销基地和珠宝玉石加工实训基地,以及校园咖啡厅、联想专班、会计电算化实训室等校内实习实训基地。

随后,双方召开了座谈会,北京市商业学校校长侯光出席了会议,并对学校的历史沿革和发展情况,以及北京祥龙资产经营有限责任公司的相关业务板块进行了介绍。

青龙职教中心校长何占仕介绍了调研团成员情况和到访原因,他表示这次将职教中心的主要系部主任带到商校进行调研,是希望向商校学习,借鉴商校教育教学管理方面的先进经验。他谈到今年职教中心的招生情况不错,基础设施也在改、扩建进程中,希望未来除了已经在与商校联合培养的汽车维修和电子商务两个专业外,还能够在其他专业上实现新的对接。

教育部驻县干部、青龙县副县长赵璇也表示,目前教育部搭的职业教育精准助学平台正在发挥效果,两地两校的联系因为孙尧副部长的实地考察和工作指导而愈加紧密。上次祥龙集团的史总到访青龙并参加青龙分校的揭牌仪式后,双方确定的议题也在紧锣密鼓的落实中。他希望商校能够继保山模式之后,借助京津冀协同一体化的政策优势再创“青龙模式”,让双方合作更紧密,打造一个“双赢”的局面。

刘国成副校长主持了本次座谈会并做了最后总结,他表示非常欢迎青龙县领导和职教中心的同仁们能够经常到访我校,双方可以加强互访,积极交流,这也有利于双方合作项目的对接和开展,尤其是中层干部间更应该多沟通、互相学习、共同提高,把青龙脱贫的工作贯彻执行下去。

次日,刘国成副校长陪同青龙客人前往北京农业职业技术学院开展进一步的调研和交流,期间受到北京农职院领导和专家的热情接待,各方就下一步的帮扶支援工作达成了共识。

职教集团办公室  供稿

                                                 2017112

学校地址:北京市昌平区北七家镇曹八西路28号 电话:010-81761419
邮编:102209 京ICP备05038855号