新思想 引领职业教育新征程 新时代 用心用情作出新贡献--史晓鹤书记在教育部学习贯彻十九大精神座谈会上发言

2017-11-02

为深入交流学习贯彻党的十九大精神、贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想情况,深化十九大精神学习宣传贯彻工作。111日,教育部党组召开教育系统学习贯彻十九大精神座谈会,教育部党建工作领导小组成员单位、有关司局负责同志,北京市委教育工委、部分区县教育局和大中小学负责同志参加座谈。北京市商业学校党委书记史晓鹤作为全国唯一一名职教代表参加了本次座谈会并发言,这也是继十七大、十八大、中国梦等全国教育系统主题座谈会后,史书记又一次作为全国职教战线1万多所学校,几千万师生的代表发言。教育部党组成员、副部长朱之文主持会议并讲话。

会议认为,党的十九大是在全面建成小康社会的决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在政治上、理论上、实践上取得一系列历史性成就,是我们党新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神是教育系统当前和今后一个时期的首要政治任务。教育系统要全面贯彻落实总书记学懂、弄通、做实的重要指示,把握教育历史定位,明确教育根本任务,理解教育本质要求,突出教育中国特色,推动优先发展教育事业,狠抓学习领会不放松、融会贯通不放松、实践转化不放松,把党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想转化为优先发展教育的生动实践,办好人民满意的教育,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力人才支撑。会议还对教育系统深化学习贯彻十九大精神作出了具体部署。

在随后进行的教育系统代表发言中,史晓鹤书记以新思路 引领职业教育新征程 新时代 用心用情作出新贡献为题,代表全国职教战线发言,史书记讲到,北京市商业学校组织全体党员、教工和学生集体收看了十九大开幕式盛况,并在第一时间全方位学习了十九大精神,力求将十九大报告和习近平新时代中国特色社会主义思想作为最新鲜的学习教材,带进课堂,带进教师,向同学们传递新时代的最新思想、最新成果、最美蓝图。史书记还分别从研究设计新方案、掀起学习新高潮、创新实践新举措、服务发展新贡献、人民满意新效果、党的建设新成效六方面作了发言,发言全面展示了学校学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习成果。通过学习,学校全体党员、教工在十九大精神的鼓舞下,迈开了催动奋进的步伐,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,用坚定的信仰点亮立德树人的道路,用坚强有力的行动成就每一名职教学子的出彩人生!

学校地址:北京市昌平区北七家镇曹八西路28号 电话:010-81761419
邮编:102209 京ICP备05038855号