以更安全稳定环境、更优业绩迎接党的十九大胜利召开

---北京市商业学校、祥龙公司党(干)校召开“党的十九大专题培训暨工作部署会”

2017-09-30

为了落实中央、市委市政府、市国资委和祥龙公司有关精神,围绕迎接党的十九大胜利召开,全面部署学校安保维稳工作,9月29日,北京市商业学校、祥龙公司党(干)校组织召开“迎接党的十九大专题培训暨工作部署会”。学校领导班子成员、全体中层干部、教研室主任、行政组长及相关部门人员共80余人参加了部署会,会议由党委副书记、校长侯光主持。

会议开始,侯光校长传达了中央、市委市政府和市国资委党的十九大安全维稳工作指示精神和祥龙公司党的十九大维稳安保工作专题会议指示精神;党委副书记、纪委书记程彬部署了学校迎接十九大信访维稳工作和国庆中秋两节期间党风廉政建设工作,并对党风廉政建设主体责任和全程纪实工作做了专题培训;副校长殷大勇部署了学校迎接十九大和国庆中秋期间安全工作。

最后,党委书记史晓鹤做了重要讲话。她围绕即将召开的党的十九大,结合推进“两贯彻一落实”工作,对学校安全维稳工作进行了整体部署并提出明确工作要求。她指出,全体党员干部和教职员工要进一步认真学习贯彻落实中央、市委市政府、市国资委和祥龙公司有关十九大信访、维稳和安全的会议精神,真正做到入耳、入脑、入心,确保学校安全维稳工作万无一失。

她强调,一要统一思想认识,提高政治站位。十九大是当前第一位的政治任务,要以“万无一失”为目标和工作标准,切实增强“四个意识”,将十九大的安全维稳工作排在学校各项工作的第一位,并逐级逐层传达、落实、检查安全维稳工作。二要完善制度落实,从细从严开展工作。工作中要讲究工作的方式方法,提高工作标准,决不能将就凑合,坚持做到作风务实,标准如一, 要准确严格对标,并深入一线抓工作落实,加强值班履职,加强应急值守。三要落实领导责任,强化责任担当。“一分部署九分落实”,党员干部要率先垂范,一岗双责,勇于担当,做好师生的思想政治工作,做好叮嘱,关键时刻、关键节点、关键工作要盯住。四要遵规守纪,廉洁自律。在国庆中秋期间要严格执行“十个严禁”,做好公车管理,从教育、监督、惩戒三方面全面加强管理工作。

最后,史晓鹤书记强调,要全面贯彻落实中央、市委市政府、市国资委和祥龙公司党委的要求和部署,把责任放在心里,扛在肩上,落实在行动上,以优异的成绩和平安稳定的局面迎接十九大的胜利召开!

学校地址:北京市昌平区北七家镇曹八西路28号 电话:010-81761419
邮编:102209 京ICP备05038855号