河北青龙职教中心师生参观北京市商业学校

2017-09-18

为深入贯彻落实习近平总书记精准扶贫、精准脱贫的战略思想,充分发挥大型国有企业和职业教育在扶贫攻坚工作中的作用,根据中央关于新阶段扶贫攻坚的战略部署,按照《中国农村扶贫开发纲要(2011-2020年)》要求,在教育部和北京市教委的工作指导和布置下,2017年,北京现代服务业职教集团积极开展对青龙满族自治县职教中心的帮扶工作。计划招收电子商务、汽车运用与维修两个专业,共计80名学生。

914日河北青龙职教中心近百名师生及家长应邀来校参观。上午11时学校党委书记史晓鹤同志率队亲自迎接,商校的同学们列队两旁夹道欢迎,商校师生的真诚与热情,让远方的客人们一扫旅途疲倦。

IMG_4614

师生们带着新奇和希望,观看学校示范校建设宣传片,参观学校现代化的实训设备设施,聆听学校党委史晓鹤书记热情洋溢的讲话,史书记说“学校为学生提供了最好的学习环境和教学资源,在学习期间由名师引领,与名企合作,将为学生提供更高平台,不断拓宽视野,提升学生素质”史书记的话语深深的打动了同学们。

IMG_4696

电商专业学生在商贸信息系刘冬美书记及相关老师的带领下参观了隆福校区电商专业的创新创业孵化基地。老师为学生们介绍了特色课程,体验了专业设备设施,并进行了现场咨询活动。老师们就学生和家长关心的问题,如:学习内容、生活条件、就业方向、薪金待遇等做了详尽解答,为学生理性报考提供了有效帮助。

29716645690783977

汽修专业学生在王彩娥校长助理的带领下走进校外实训基地-祥龙博瑞一分公司,一分公司胡总经理率领博瑞奔驰首席大师和四个品牌技术总监亲自为同学们讲解。胡经理满怀深情地说:“大师的昨天就是今天的你们,他们从学徒开始,在企业的培养、自身的努力下,才学有所成。我相信只要你们不懈的追求,即将成为明天的大师!”胡总经理的话为同学们树立了自信,提出了目标,使学生们看到了希望。商业学校教师的风采,学生的风貌,一流专业设备设施,企业专家为学生展示的美好发展情景,给青龙师生和家长留下了深刻印象,一个学生家长说:“这个扶贫项目真好,百闻不如一见,把儿子送到商校来学习我放心了”。

_DSC4811

99253105767212399

_DSC5335

活动结束了,今天的小客人们,明天就会成为这里的学子,商校师生共同祝愿同学们:你们的明天更美好!

                          招生就业处刘江霜  供稿

                             史燕林、史彦 摄影

学校地址:北京市昌平区北七家镇曹八西路28号 电话:010-81761419
邮编:102209 京ICP备05038855号