群策群力 共创未来--北京市商业学校、祥龙公司党(干)校第三届教工代表大会第十六次会议隆重召开

2017-07-14

   

     

2017713日,北京市商业学校、祥龙公司党(干)校召开第三届教工代表大会第十六次会议,45名教工代表、41名列席代表出席会议。党委副书记、副校长、工会主席程彬同志主持会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。校党委书记史晓鹤同志,校长侯光同志、党委副书记、副校长程彬同志,副校长刘国成同志,人力资源处主任李静同志在主席台就坐。

刘国成副校长作了关于《北京市商业学校 祥龙公司党(干)校部门综合绩效考核实施办法》(讨论稿)的解读说明,人力资源处主任李静作了关于《北京市商业学校祥龙公司党(干)校招聘管理办法(讨论稿)》和《北京市商业学校 祥龙公司党(干)校值班费管理办法(讨论稿)》的解读说明。

代表们在认真听取了两位负责人对文件的解读和说明后,分为六组,对文件进行了深入讨论和认真审议。大会最后以举手表决的方式全票通过了上述文件和大会决议。

全体代表们一致认可本次三个文件,并对文件给予了充分的肯定,代表们认为三个文件都很好地体现了学校在“十三五”目标的引领之下积极推进有关改革措施的落地,体现了共谋、共享的理念,体现了学校领导班子智慧的设计,是对管理机制的创新和突破,同时也有利于进一步激发学校的改革活力和发展动力,特别是充分体现了学校依法依规办学治校方面理念的思想引领和行动的转化,办法的顺利实施也将有利于激发校、系两级和教职工的积极性、主动性和创造性,有利于进一步推进责权利一体化的综合绩效考评管理机制和收入分配激励机制建设,充分发挥办学一线和专业系部双引擎动力,提升学校人力资源管理和财务管理的科学化、规范化水平,实现校内资源配置的优化和效能最大化,为学校“十三五”发展规划的顺利实施提供强大的政策支持和动力保障。在充分认可文件的基础之上,代表们对工作和文件的完善还提出了很好的意见和建议。

党委书记史晓鹤同志最后讲话,她首先向辛勤付出的工作组和与会代表的高站位表示感谢。她指出,本次教代会通过的三个文件,充分体现了学校“十三五”规划的战略落地,体现了年度党政计划推进的速度和质量,体现了学校有实力、有发展、有希望。与此同时还要把好事办好,这需要在座的每一位代表的群策群力,真正做到落实及时。希望代表们要始终保持学校制度与文化的先进性,不断提高认识,抓住重点、抓住方向、抓住文化引领、抓住思想统一和工作一致,切实做到彼此支持、彼此成就。学校将始终坚持从严治党和依法办学两条主线,切实做到办学有方,治校有序。希望三个文件在吸纳代表意见建议的基础上进一步完善,推进顺利执行,真真正正的成为激励全校事业发展和改善福祉的文件!

大会号召全校干部教工要进一步统一思想,凝聚力量,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在校党委的领导下,在学校“十三五”发展规划的目标引领下,抢抓机遇,攻坚克难,勇于担当,锐意改革,创新发展,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

学校地址:北京市昌平区北七家镇曹八西路28号 电话:010-81761419
邮编:102209 京ICP备05038855号