我校出席中国职业技术教育学会中职分会2017年会

2017-06-29

中国职业技术教育学会中职分会、全国中等职业学校校长联席会议2017年会“做强中职,打造高素质产业大军”于2017625日在上海举行。中国职业技术教育学会常务副会长刘占山、上海市教育委员会副主任郭为禄、教育部职成司综合处副处长宁锐、上海市教育委员会职成处处长赵宁、中职分会会长暨中职校长联席会主席邬宪伟、中职分会副主任单位暨中职校长联席会主席单位等有关领导出席会议,来自全国各地中职分会、联席会议会员单位的近300名代表参加了会议。

说明:中职2017年会2

我校作为中职分会副主任单位、中职校长联席会主席单位参加会议,史晓鹤书记出席本次会议并精彩主持了“做强中职专题论坛”。

说明:中职分会2017年会5

会上,郭为禄副主任发表了热情洋溢的致辞,向会议的顺利召开表示祝贺;刘占山副会长在致辞中,深入地分析了中等职业教育发展面临的形势和问题,肯定了中职分会在推进中等职业教育发展方面发挥的积极作用,对下一步工作的开展提出了要求;宁锐副处长作了讲话,从中职发展的“四化”即集团化、均衡化、国际化和职业教育文化四方面阐释了如何做强中等职业教育;邬宪伟主任作了《2016-2017年度中职分会、联席会议工作报告》;中职分会、联席会议秘书处张紫芳副秘书长作了“联席会议主席副主席任期延期说明”;中职分会、联席会议秘书处秘书长周建作了“财务经费使用情况报告”。

说明:中职2017年会1

而后,麦可思公司总裁王伯庆博士作了“中职院校质量检测体系的建设”讲座。来自南京高等职业技术学校、重庆工商学校、遵义市教育局教研室、腾冲市第一职业高中的代表分别就如何做强中职作了主题发言,来自上海市大众工业学校、牡丹江市职教中心学校、平度市职业教育中心、长沙财经学校、楚雄市职业高级中学的代表作了交流发言。

本次会议在职业教育发展新形势下,围绕“做强中职,打造高素质产业大军”主题,开展交流研讨,对落实全国职业教育工作会议精神,推进职业教育现代化,促进中职学校加强内涵建设,注重特色发展必将产生积极意义。    

职业教育研究所 供稿

                                                                                                                 

学校地址:北京市昌平区北七家镇曹八西路28号 电话:010-81761419
邮编:102209 京ICP备05038855号