落实消防安全宣教 提高消防安全能力--学校开展消防安全专题讲座

2017-06-19

按照《北京市祥龙资产经营有限责任公司2017年“安全生产月”活动工作方案》、《北京市商业学校 祥龙公司党(干)校2017年“安全生产月”活动工作方案》部署和要求,积极推进消防宣教工作,开展一系列接地气、促安全、贴近师生的安全生产宣教活动,进一步提高学校教师的消防安全意识,掌握消防基本知识,以确保老师能更准确的指导学生更好的进行自我防护,69日,学校开展了消防安全知识宣传讲座,全校部门安全员、食堂等社会化职工参加了培训学习。

讲座通过一个个真实生动的火灾案例,深入浅出的讲述了消防安全的重要性,就逃生与自救、初级火警的预防和扑救、灭火器种类及使用方法等三个方面进行了重点阐述,并介绍了火灾的形成过程、火场中易出现的延误逃生时机的误区,家庭防火和扑救初期火灾等一系列消防安全知识。让全体与会人员充分认识到做好学校及家庭消防安全工作的重要性和意义,消防知识和自防自救能力得到了极大提高。

北京市商业学校安全保卫处

201769

学校地址:北京市昌平区北七家镇曹八西路28号 电话:010-81761419
邮编:102209 京ICP备05038855号