人人达标 折花精彩--记酒店专业学生折餐巾花技能考核活动

2017-06-01

国际酒店专业学生苦练技能,人人成才、人人出彩!新学期以来,国际合作部秉承“酒店技能人人达标”的原则,利用课间操及晚自习组织学生刻苦训练折餐巾花等五项专业核心技能。

为了夯实学生专业技能,国际合作部516日在图书馆三层报告厅隆重举行了折餐巾花技能比赛及技能考核。国际合作部王瑾副主任、马清芬副主任、刘沛然、杨菊、刘哲及学生处宋亚杰老师担任评委,李丽老师担任策划及主持。

首先由李丽老师向各位同学讲解比赛规则,本着以学促练的原则,根据年级不同,设置了不同的考核标准。每班比赛以宿舍为单位,6人一组,15级酒店班、15保山班要求2分钟完成7个餐巾花,16酒店班要求2分钟完成5个餐巾花。

15保山班、15酒店班、16酒店班分别上场,每名同学摩拳擦掌,整齐划一,使出浑身解数,折出了动物类、植物类及实物类栩栩如生的餐巾花。台下备赛同学时而为比赛同学加油呐喊,时而低头讨论学习。

台上紧张比赛,台下评委老师就每一个动作细节讨论认真评判,为每一名同学打分。

   

赛后,我部北京市酒店专业技能大赛一等奖获奖选手、正在积极备战国赛的14酒店班李富豪同学进行了折餐巾花展示,李富豪同学精湛的技艺博得了在座所有人的阵阵掌声!

经过激烈角逐,国际合作部全体同学完成比赛,评出一等奖8名,二等奖16名,三等奖24名,最后进行了获奖表彰。此次大赛检测了学生的技能水平,也建立了大家互动交流的平台。期待大家刻苦训练、互相切磋,技艺更上一层楼!

                                   国际合作部李丽供稿

                                             2017.5.27

学校地址:北京市昌平区北七家镇曹八西路28号 电话:010-81761419
邮编:102209 京ICP备05038855号