远大路校区认真做好“一带一路高峰论坛”期间安保维稳工作

2017-05-26

为了贯彻落实祥龙公司和学校关于“一带一路”国际合作高峰论坛期间的安全维稳工作要求,提前排查排除各类安全隐患、确保校园安全稳定,论坛前期史晓鹤书记、殷大勇副校长分别到远大路校区进行了校园巡查和安全维稳工作专项部署,结合本校区的办学和区域特点,提出了论坛期间的具体工作要求。

远大路校区综合办根据论坛期间维稳专项工作方案和各位领导的工作部署,结合校区自身情况从以下几方面对安全维稳工作进行贯彻落实:

首先,综合办组织全体科室人员、新东方学校、食堂、物业组、保安队负责人召开了“高峰论坛”期间安全维稳专题会议。会上对本校区安全维稳工作做了周密部署,强调做到精心组织、狠抓落实、责任到人。各单位各班组负责人务必管好自己的人、看好自己的门、确保万无一失。

其次,综合办牵头组织人员进行拉网式安全大检查,紧盯重点区域,重点部位,重点环节。以消防安全、用电安全、食品安全、施工安全为重点逐一排查各类隐患,对存在的隐患明确时间、明确责任人,限期进行整改,排除隐患,杜绝出现任何安全责任事故。

第三,加强校门口管控措施。保安人员认真履职,严查进入校内人员和车辆,做到不该进校的人和车辆绝不放行,加密校园安全巡查的频次,有突发情况,第一时间向综合办汇报。

第四,从五月二日到五月十六日落实二十四小时值班制度,值班人员认真履职,严格落实每天上午十点“有事报情况,无事报平安,重点情况随时汇报”的制度。

论坛期间,远大路校区环境整洁,秩序井然,各合作单位、业务部门均顺利平稳有序开展工作,通过大家的通力协作,实现了校园安全稳定的工作目标。

                                         远大路校区综合办

                                           2017年5月

学校地址:北京市昌平区北七家镇曹八西路28号 电话:010-81761419
邮编:102209 京ICP备05038855号