以青春之声展职教之彩学校荣获祥龙公司“劳动者之歌”诗歌演唱会优秀奖

2017-05-23

祥龙公司“劳动者之歌”诗歌演唱会于518日下午落下帷幕,来自学校各部门的21名青年女教师合唱《每当我走过老师窗前》,9名青年男教师朗诵《光的赞歌》,他们分别以脱俗的气质、优美的歌声、抑扬顿挫的朗诵颂扬了坚守在新时代职业教育战线的教师,最终一举获得团体优胜奖。歌声唱出了她们的意气风发,唱出了她们作为人民教师的满怀柔情;朗诵诵出了肩负培养德能兼备现代职业人的新职责,助力祥龙、服务北京、示范全国的新使命。每个人以情代声,以声抒情,深深打动了现场的评委及观众。

IMG_3835

IMG_3815

台上十分钟,台下十年功。从410号开始,老师们每天中午牺牲自己的休息时间,1240准时去琴房排练。为了在演出中以高质量、高水平的姿态展现学校风采,老师们克服了教育教学工作任务繁重及乐理基础薄弱等困难,从基础的呼气和发声位置开始,到吐字咬字,从每个人的表情到合唱合诵的节奏及情感,最后到整体的舞台表现,坚持训练了一个多月,专业能力和艺术表现力都有了大幅提高。功夫不负有心人,他们最终以超高的艺术水准、积极的精神面貌、饱含深情的演唱、激情澎湃的朗诵赢得了现场评委及专家的极大肯定和观众的如潮掌声,最终获得优秀奖。

微信图片_20170522174004

微信图片_20170522174743

IMG_3926

此次诗歌演唱会,青年教师们同唱一首歌,共诵一首诗,不仅提升了各自的素质能力,更增强了青年教师间的凝聚力和向心力,每个人都感受到来自学校大家庭的温暖。青年是祖国的未来,民族的希望,青年教师将再接再厉,“为世界进文明,为人类造幸福,以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙,资以乐其无涯之生”,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,让青春在为学校、为祖国的奉献中焕发出绚丽光彩。

                                                         

                                                       团委王超 供稿

学校地址:北京市昌平区北七家镇曹八西路28号 电话:010-81761419
邮编:102209 京ICP备05038855号