北京市商业学校联合北京10所中职学校与麦可思共同发起成立“中职发展研究协同创新中心”并全国首发中职学生成长质量报告

2017-05-22

  516日,北京市商业学校与麦可思公司合作发起成立“中职发展研究协同创新中心”的签约仪式,教育部职成司中职德育与学校管理处调研员安钢、北京市政府教育督导室平谷与监测处调研员徐孟军、北京市教育科学研究院职成所林世员博士、麦可思公司的王伯庆总裁、副总裁毛京生、北京市商业学校校长侯光以及来自北京10所中职院的领导们和新闻媒体出席参加了此次发布会。

说明:微信图片_20170518100511

一、北京市商业学校与麦可思公司合作发起成立“中职发展研究协同创新中心”

   当日,北京市商业学校联合北京10所中等职业学校与麦可思共同发起成立“中职发展研究协同创新中心”。未来希望在推进中职转型升级创新发展,推进中职教育教学改革、提升人才培养质量、完善人才培养监测与评价等方面有新的研究、新的探索,实现共建共享共赢,协同创新,为中等职业教育人才培养质量的提升做出新的贡献,也是为提升中职教育发展水平进行的新尝试!

说明:微信图片_20170518100248

说明:微信图片_20170518100252

二、全国首发“北京市商业学校学生成长发展质量报告”

本次发布报告的调研对象是2015级学生,调研时间点为20167月。报告从三个方面具体展示了商业学校在校学生调研结果,分别是学生的个人成长情况、在校体验评价和未来规划,涵盖了学生的培养过程和培养结果。

说明:微信图片_20170518100243

  北京市商业学校学生成长发展质量报告是经过与麦可思公司长期合作研究、反复切磋的结果。报告对我校的教育教学工作有诊断、有评价、有指导,促进我校的评价方式由结果性评价转为过程性评价,由自评转为第三方他评,更好地促进我校教育教学改革,标志着我校在人才培养质量观念上的转变与提升。今后双方还将长期合作,延续并进一步扩展合作项目,以达到提升学校人才培养质量,促进学校教育更好发展的目的。

说明:IMG_3031

  麦可思总裁王伯庆表示:今后,麦可思希望能通过“中职发展研究协同创新中心”平台与10所学校一起来研究中职的管理,通过数据研究学校的教育教学、学生管理、师资建设等,引领全国中职教育的进一步改革发展。

  最后,希望有更多的兄弟院校能加入到“中职发展研究协同创新中心”,建设一个“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的发展平台,进一步加强学校内涵建设,提升学校人才培养质量,促进中职教育更好发展!

学校地址:北京市昌平区北七家镇曹八西路28号 电话:010-81761419
邮编:102209 京ICP备05038855号