提升消防安全意识,保障校区安全运行--宣武门校区全体教职工赴校场口消防中队参观学习

2017-05-19

“手提式灭火器,使用口诀:一提(提起灭火器),二拔(拔出保险销),三对准(从上风口对准火源根部),四下压(压下提压把)……”校场口消防中队吴教官熟练地给大家讲解灭火器的使用方法。

5月11日下午,全国防震减灾日到来前夕,宣武门校区全体教职工走进北京西城消防队校场口支队,开展消防安全主题参观学习活动,活动由黄凤文副校长率队,校场口支队王指导员等消防官兵接待了全体教职工。

校场口消防中队自2015年正式成立并投入备防执勤,至今历经三年发展,中队占地面积2670平方米,拥有备防执勤车辆6辆,担负着宣武门周边5.87平方公里灭火救援、抢险救灾、防恐处突和政治保卫任务,为宣武门地区经济建设发展保驾护航。

全体教职工兴致勃勃的参观了消防科普基地、消防队史馆。支队吴俊齐教官为大家介绍了厨房灭火扑救、消防设备使用、家庭防火隐患等消防实用知识。大家不仅认真仔细聆听讲解,还积极主动的体验了模拟厨房灭火操作,在实操中提升了技能。

参观和模拟演练后,吴教官通过高层办公楼火灾救援案例展示,给大家做了专题培训。经过培训,大家对高楼层火灾的火灾特点、预防、逃生自救方法等有了深刻的认识。

黄凤文副校长代表学校对校场口消防中队的接待和精彩培训表示忠心感谢。她表示此次培训不仅让老师们进一步提升了消防安全意识,学到了消防安全技能,更领略了消防官兵为保卫人民生命财产的无私奉献精神。也希望未来军地双方加强交流、互相学习、共同提升。

学校地址:北京市昌平区北七家镇曹八西路28号 电话:010-81761419
邮编:102209 京ICP备05038855号