“携手并进、共商发展”--我校与青龙职教育中心深入洽谈2017合作方案

2017-05-02

为了进一步推动我校对青龙满族自治县职业技术教育中心帮扶、合作工作的深入开展,落实双方此前签署的《对口支援协议》的有关内容,2017年4月21日我校副校长刘国成、校长助理王彩娥、招生就业处主任张璎海、职教集团办公室主任庞然一行再赴青龙满族自治县职业技术教育中心进行座谈,双方就联合招生、干部及教师培训、专业建设、信息资源共享、校企合作和产业对接等情况进行全面深入地交流和探讨。

  青龙满族自治县副县长赵璇、青龙满族自治县职业技术教育中心校长何占仕携领导班子成员出席了此次洽谈会。何校长、姚力民副校长、王安勋校张助理也分别就学校基本情况、发展历史、专业构建、办学情况等内容作了介绍,并播放了学校宣传片。何校长表示青龙职教中心近期招生、专业培训的势头都很好,学校在满负荷运行,为了营造良好的教学和生活环境,也在积极建设教室和校舍,希望我校能够从教学资源、师资培养等方面给以指导和支持。

  北京市商业学校副校长刘国成首先代表学校领导班子向赵副县长、何校长及学校领导们致以问候,他表示此次来学校是在去年签署对口支援协议的基础上,进一步落实协议内容的实施,推动双方帮扶、合作工作的深入开展。

  随后,北京市商业学校校长助理王彩娥、招生就业处主任张璎海、职教集团办公室主任庞然以《北京现代服务业职教集团与青龙职教中心合作发展2017年工作计划》为基础,分别就招生计划、联合办学模式和师资培训、学生考察等方面的事宜进行了说明和沟通。

青龙职教中心何校长认为办学模式无论是1+2还是2+1都不是问题,关键看哪个专业在哪个学校教学更有优势,联合办学的目的就是给学生们创造一个更好的学习、就业条件和发展前景,他还表示一定在秋季招生中选派出最好的学生到北京商校,如果能在北京继续3+2学习就更好了,也希望能够逐步扩大双方合作的专业。

何校长对我校提供的管理干部、教师师资培训和学生到商校考察交流等内容很感兴趣,他希望双方可以提前做好对接,通过专业培训提升教师教学和干部管理水平,他近期就会安排教师们到商校进行短期学习,而学生的感知考察活动也可以帮助学生更好的融入商校。

何校长还表示希望青龙职教中心能够加入北京现代服务业职教集团,融入大家庭,大家共同携手前行、合作发展。

最后,青龙满族自治县副县长赵璇提出希望青龙职教中心能够与北京商校结好“对子”,商校是职业教育的排头兵,而青龙县职教中心也在地方教育服务方面做出很多贡献,双方强强联合共同为京津冀协同发展努力,也为青龙县全面脱贫奠定了坚实的基础。

职教集团办公室 庞然 供稿

2017年4月28日

学校地址:北京市昌平区北七家镇曹八西路28号 电话:010-81761419
邮编:102209 京ICP备05038855号