知责履职 建言献策 合力育人 共建成长--2017北京市商业学校技能文化节家长校园体验纪实

2017-05-02

又是一年花开季,又是一年迎客时。426日,正值2017年北京现代服务业职教集团暨北京市商业学校技能文化节开幕之际,我们迎来了25名家长朋友们,走进五彩商校,召开2017家长委员会换届会议,并邀请家长体验多种多样的职业技能、观看百花盛开的技能展演。

本次家长委员会换届会议由校长助理何健勇主持,学校副书记、副校长程彬,学生处党支部书记王素芳,学生处副主任傅艳英参加本次会议。

新一届家长委员会,包括委员30名,副主任4名,副主任兼秘书长1名,主任1名,现场建立了“商校2017家委会”微信群。学校副书记、副校长程彬为委员们颁发聘书。

程彬副书记、副校长在大会总结讲话,学生的进步和家长们大力的支持是分不开的,感谢各位家长对学校建设和学生成长成才的关心和支持。我们应时刻知责履职,创建更好的平台,树立共同目标,建立更加紧密的联系。家长委员会的声音代表着全校几千位家长的共同心声,委员们需要主动发声,把家长的智慧和方法说出来、转换成成果,家校合力育人,成就孩子们更美好的未来。

家长在老师、同学们的引领下,走到技术技能比赛的实训场所,观看自己的孩子参加技能比赛,看着他们用灵巧的双手或是雕刻出一件件赞叹不已的金工工艺,或是研磨出香飘四溢的香醇咖啡,或是书写出丹青妙笔的精致画作,让人赞不绝口!有的家长驻足聆听孩子的介绍,有的家长积极和孩子交流,有的家长挽起袖子和孩子一起制作。在实践中,家长看到了学生素养的提升、技术技能的进步,校园里一片祥和,其乐融融。

家校互信,共同携手,精诚合作,共同激发学生的内心动力,让学生成为人无我有,人有我优,人有我特,人特我专的专业型人才,让学生在关心和爱的环境成长成才,创造美好人生!

学生处 供稿

学校地址:北京市昌平区北七家镇曹八西路28号 电话:010-81761419
邮编:102209 京ICP备05038855号