一商集团公司2017年基层党组织书记培训班圆满结束

2017-04-24

为全面贯彻党的十八届六中全会和全国国有企业党的建设工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实提升基层党组织书记能力素质,由一商集团公司党委主办、祥龙公司党员干部培训部承办的“一商集团公司2017年基层党组织书记培训班”于4月20-21日在祥龙公司党(干)校宣武门校区举办,一商集团基层党组织书记共计42人参加了培训。

培训班开班仪式上,祥龙公司党(干)校副校长黄凤文同志致辞,一商集团公司党委副书记、纪委主任马力忠同志做开班动员讲话。他在讲话中指出,今年是“基层党组织建设年”,做好基层党建各项工作,关键在支部,责任在书记。通过培训,大家要深刻领会和全面把握中央精神和要求,掌握新时期基层党建工作的业务知识和工作方法,进一步提高执行党的路线方针政策的自觉性,增强驾驭新形势下做好党建工作的能力,为今后的工作顺利开展奠定基础。

    祥龙公司党(干)校副校长黄凤文同志致辞    一商集团公司党委副书记、纪委主任马力忠同志开班讲话

本期培训安排了5天的课程,集中脱产学习2天,各单位自主学习3天集中学习阶段,中共北京市委党校副教授元跃旗讲授了《深化国企改革中党的建设》;中原油田钻井二公司党委书记张喜亭分享了《关于基层党组织常用文体写作的思考与体会》;中国社会科学院原副院长、党组副书记李慎明研究员进行了《六中全会为全面从严治党开创新局面——十八届六中全会精神专题解读》;中央党校教授刘春解读了《中国共产党党内监督条例》。

本期培训的突出特点是,认真学习领会党的十八届六中全会精神,注重把全国国企党建会议精神落地为搞好基层党建工作的方法。学员认为本次培训十分务实、有针对性,特别是张喜亭书记专门为党务工作者开发的常用文体写作课程,大家反映授课内容源于实践,对党务工作者具有实际意义,获益匪浅。

                              党(干)校党员干部培训部张灏 供稿

                                                2017年4月21日

学校地址:北京市昌平区北七家镇曹八西路28号 电话:010-81761419
邮编:102209 京ICP备05038855号