“职教集团搭台,理事成员唱戏”--北京商务会馆为龙陵县职业高级中学提供产业帮扶

2017-04-21

2017324日,北京现代服务业职教集团在北京商务会馆召开了“携手同心前行、服务国家战略”为主题的工作年会,云南保山龙陵县职业高级中学副校长杨金万作为职教集团理事单位代表参加了本次年会。在得知会议承接单位——北京商务会馆是北京祥龙资产经营有限责任公司旗下子公司后,杨副校长希望能在年会期间,借助北京现代服务业职教集团的平台,借助北京市商业学校的牵线搭桥,与北京商务会馆深入交流并达成合作。

北京商务会馆总经理肖燕女士对此非常重视,年会当天下午就安排了客房部经理谢爽、餐饮部经理霍轶君、销售部经理刘彩霞、前厅部经理孟刚、培训质检部经理佟艳红、办公室副主任马烨等一干骨干出席了会议。北京市商业学校职教集团办公室主任庞然和党政办副主任刘文涛,龙陵县职业高级中学副校长杨金万、工会主席杨新昶、汽修实训主任孙国禹也一并参与了座谈。

                             

首先,杨副校长介绍了龙陵县职业高级中学的基本情况和酒店专业发展需求,向北京商务会馆的各位专家讲述了学校正在建设的电商大楼中的酒店实训基地的布局和建设思路,他表示龙陵县职高的酒店专业正处于起步阶段,希望能为酒店专业建设一个对应的实训基地,这个基地不仅能够服务于校内师生的教学实训,还能够对外经营。由于学校缺少酒店管理方面的经验,专业培养水平受到一定制约,看到职教集团内有这么专业的单位,期望借此机会学习一下,希望北京商务会馆能够给学校酒店管理专业培养和发展方向提供产业帮扶和指导,期待双方双方能达成深度合作。

随后,肖总对北京商务会馆的市场化理念、经营思路、发展定位、管理团队和特色内容做了介绍,她表示商务会馆是中央国家机关和北京党政机关定点会议场所,业务上归旅游委管理,酒店发展势头较好,很大程度上归功于定位明确,由于地域的特殊性和酒店规模,商务会馆明确定位在“关键、快捷、商务、旅游、会议”几个方面。作为祥龙集团的下属单位,与北京市商业学校也是多年的校企合作伙伴,商务会馆愿意为职教集团成员提供咨询和帮助,也愿意为龙陵县职高在相关领域提供产业、技术帮扶和校企合作。

北京商务会馆参会的各部门负责人也逐一把核心管理经验贡献出来,对酒店特色餐饮、网络公司合作、加强员工培训和服务意识,以及客房物品和日常维护等方面做了详细的讲解和交流,龙陵县职高的参会人员纷纷表示受益良多。

会议在热烈祥和的气氛下结束,双方意犹未尽,表示后续还要继续加强交流,龙陵县职高的杨副校长也代表学校邀请商务会馆的各位专家到学校亲临指导。通过职教集团内部成员间的交流沟通,促进了成员间的互动合作,也为职教集团提升社会服务能力,助推滇西精准扶贫奠定基础。

职教集团办公室庞然、高桂华 供稿

2017331

学校地址:北京市昌平区北七家镇曹八西路28号 电话:010-81761419
邮编:102209 京ICP备05038855号