交通专业学生顺利完成祥龙128路客流调查实践活动

2017-04-21

随着校企深度合作的进一步深化,祥龙公交七分公司与交通运输系经过几轮的研讨,确定了祥龙运通128路客流调查的课题研究工作,并制定了详细的实施方案:企业培训——学生实施调查——课上数据统计分析——总结反思。

315号,祥龙公交七分公司姜建和书记和史向毅经理亲自带着核心团队来给学生进行客流调查前的培训工作。调度组长和安全队长认真讲解此次调研的内容和要求。学生认真学习和记录。

 32023日四天学生分组参与调查活动,每天参与三个时段的跟车调查:早高峰、上午低峰、下午低峰。在完成客流调查任务的同时,要求学生观察司乘人员的工作过程,了解公交乘务服务工作并完成课业单。每天有专业教师跟车与学生一起参与调查,及时了解和反馈学生工作情况,做好调查活动的管理。

32730日教师在与公交调度员讨论的基础上,在课上指导学生进行数据统计与分析,得到最大断面和总客流量。

    通过此次实践调查活动,学生不仅学会了公交客运调查相关知识和方法,也为未来从事调度岗位奠定基础;老师全面了解调度员的基本培训内容,帮助祥龙公交调度员培训组织授课内容,双方协力培养与打造祥龙公交调度人才,实现了校企共赢。

交通运输系毕丽丽 供稿

学校地址:北京市昌平区北七家镇曹八西路28号 电话:010-81761419
邮编:102209 京ICP备05038855号